16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
13 сентября 2011, 13:07
Надежда Грошева

Надежда Грошева

«Дивидендные доходности растут»

Инвест-идеи УК Арсагера в пятницу в эфире Бизнес ФМ озвучил Предправления Василий Соловьев. Хитпарад компании и мнение о текущей ситуации

Прибыли и выручки большинства компаний продолжают расти, а цены нет - из-за этого растут дивидендные доходности. В отдельных случаях дивидендные доходности (а это, напомню, только часть прибыли, приходящейся на акцию) имеют совсем уж неприличные значения по сравнению с доходностями облигаций или ставками по депозитам.

Например, исходя из текущих цен ожидаемые доходности по дивидендам таких акций как Акрон 6-7%, Татнефть преф 9-10%, Нижнекамскнефтехим преф 11-12%, вертолетные заводы (Казанский, Улан-Удэнский) около 10% есть и другие примеры. Даже по таким акциям как Газпром и Лукойл можно ожидать дивидендов в размере 4% к текущим ценам (то есть на уровне депозитных ставок). Размер таких дивидендных доходностей во многом характеризует невысокий уровень цен самих акций при том, что финансовые показатели растут. Наиболее интересными идеями мы по-прежнему считаем акции эмитентов нефтяной и строительной отраслей.

В целом мы считаем цены наших акций очень привлекательными, и если инвесторы готовы спокойно относится к краткосрочным колебаниям в течении нескольких месяцев - текущие покупки будут на наш взгляд очень выгодными. А вообще
очень грустно, что у советских, по Маяковскому, теперь нет собственной гордости, и мы не в состоянии ценить наш бизнес самостоятельно, теперь нам нужен иностранный помощник и иностранные аргументы.

«Хитпарад» УК АРСАГЕРА:
- ЛСР
- ПИК
- Транснефть
- Газпром
- Татнефть пр
- Нижнекамскнефтехим пр
- Лукойл
- Акрон

Инвест-идеи
Второй эшелон
- Улан-Удэнский авиационный завод
- Казанский вертолетный завод
- Система Галс
- Открытые инвестиции
- Челябинский цинковый завод

Третий эшелон
- Уралэлектромедь
- ЦМТ пр
- Гайский ГОК
- Роствертол

Рекомендуем:

  • Фотоистории