16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.82 / ₽ 3314
  • RTS1158.24
13 сентября 2011, 14:59 ОбществоПолитика

Сын полковника Буданова вошел в список ЛДПР на выборах в ГД

Лента новостей

Сейчас Валерий Буданов работает юристом

Сын убитого полковника Юрия Буданова вошел в региональный список ЛДПР от Москвы на предстоящих в декабре выборах в нижнюю палату парламента. Об этом сообщил журналистам лидер партии либерал-демократов Владимир Жириновский, передает РИА «Новости».

Валерий Буданов работает юристом. По мнению лидера ЛДПР, у Буданова вскоре появится возможность защищать большое количество людей, в частности, военнослужащих, участников боевых действий в «горячих точках» и инвалидов.

Полковник Юрий Буданов был арестован в марте 2000 года по обвинению в похищении, изнасиловании и убийстве Эльзы Кунгаевой. Впоследствии обвинение в изнасиловании было снято. В 2003 году Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил Буданова к 10 годам лишения свободы, лишил его ордена Мужества и воинского звания «полковник». В 2006 году полковник Буданов ходатайствовал об условно-досрочном освобождении, однако его ходатайство было отклонено. В 2008 году Буданов вновь подал ходатайство об УДО и вышел на свободу. 10 июня 2011 года Буданов был застрелен на Комсомольском проспекте в столице на выходе из нотариальной конторы.

1 сентября 2011 года газета «Коммерсантъ» писала, что подозреваемым в убийстве экс-полковника Юрия Буданова проходит выходец из Чечни Магомед Сулейманов. Соотечественники называют его религиозным деятелем и «решальщиком» проблем. По данным газеты, Сулейманова опознал ключевой свидетель обвинения проходящий под кодовым именем Аслан.

Рекомендуем:

  • Фотоистории