16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
13 сентября 2011, 17:11 ВалютаМакроэкономикаФинансыБанки, вклады и кредиты

Украинцы смогут больше покупать валюты

Лента новостей

Изменения вступят в силу 23 сентября

Национальный банк Украины увеличил максимально допустимую сумму продажи валюты одному лицу за один день через банковские обменники почти вдвое — с 80 до 150 тысяч гривен, говорится в постановлении регулятора.

Изменения вступят в силу после публикации в «Официальном вестнике Украины» 23 сентября.

Согласно постановлению, банки обязаны будут требовать документы, удостоверяющую личность при обмене валют на сумму свыше 50 тысяч гривен. Ранее это требование распространялось на операции объемом более 15 тысяч гривен. Имя, фамилия и отчество обменивающего деньги будут заноситься сотрудником банка в справку и квитанцию.

Как следует из документа, банки Украины получат право через банкоматы менять иностранную валюту на гривны физическим лицам.

10 августа премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что не видит никаких оснований для понижения или укрепления курса украинской национальной валюты. «У нас есть все основания полагать и рассчитывать на тот курс, который мы заложили в 2011 году [около 8 гривен за доллар], то есть на стабильность курса», — сказал глава украинского правительства. На 2012 год официальный курс гривны прогнозируется на уровне 7,9 гривны за доллар.

В начале августа в отделения севастопольских банков пришли директивы из Киева, запрещающие принимать российскую валюту из-за колебаний рубля на валютном рынке.

Рекомендуем:

  • Фотоистории