16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 57.41 / ₽ 3298
  • RTS1137.60
13 сентября 2011, 19:53 ФинансыОбществоНедвижимость
Актуальная тема: Московское наступление

СР: расширение Москвы обойдется гражданам в 9,355 трлн

Лента новостей

Данные затраты сопоставимы с бюджетом РФ — 10 трлн рублей, отметил лидер московских эсеров Александр Агеев

Строительство под расширение Москвы обойдется гражданам в 9,355 трлн рублей, заявил лидер московских эсеров Александр Агеев, передает пресс-служба столичного отделения партии «Справедливая Россия».

Агеев подчеркнул, что данные затраты сопоставимы с бюджетом РФ — 10 трлн рублей — и десятилетним доходом московского бюджета — 15 трлн рублей. Партиец напомнил, что ранее власти столицы заявляли, что расширение Москвы никак не отразится на городском бюджете.

Агеев добавил, что стоимость геологических изысканий, необходимых для изучения 160 тысяч гектаров «новой» Москвы, составляет приблизительно 16 млрд рублей, а выкуп участков для реализации данного решения руководства столицы и Подмосковья обойдется в более чем 1,1 трлн рублей.

По словам эсера, партия уже проводила опрос жителей Москвы и Московской области относительно их отношения к расширению столицы. Тогда полученные исследования показали, что две трети опрошенных негативно оценивают такую перспективу. Кроме того, на сайте «Справедливой России» проводилось голосование по вышеуказанному вопросу — за несколько дней в голосовании приняли участие 5 тысяч человек, две трети из которых высказались против предстоящего расширения столицы, сообщил он.

В связи с этим СР решила подать заявление в Московскую избирательную комиссию с просьбой провести референдум по вопросу изменения столичных границ.

Согласно последнему опросу «Левада-центра», объединение Москвы и Московской области оценивают положительно только 37% респондентов. Отрицательно к инициативе относятся 46% опрошенных москвичей. Что касается жителей области, то «за» высказались 62% участников опроса, против — 28%.

Рекомендуем:

  • Фотоистории