16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 58.05 / ₽ 3334
  • RTS1147.79
14 сентября 2011, 09:25

Дмитрию Медведеву сегодня исполняется 46 лет

Лента новостей

С момента вступления президента Медведева в должность, он сильно изменился. Как говорят эксперты, это два разных человека. Изменился не только визуальный образ, но и стиль поведения: он стал жестче

Публичных мероприятий у президента не запланировано. Весь день он будет работать в своей подмосковной резиденции «Горки», а вечером отметит день рождения с семьей, сообщила кремлевская пресс-служба. Этот год для Медведева четвертый на посту президента России. За это время его публичный образ претерпел серьезные изменения.

С момента вступления президента Медведева в должность, он сильно изменился. Как говорят эксперты, это два разных человека. При этом изменился не только визуальный образ, но и стиль поведения: он стал жестче, комментирует исполнительный директор консалтинговой компании «Человек публичный» Алексей Пронюшин:

«Дмитрий Анатольевич тяготеет к архетипу вечно молодого мужчины, тому типу людей, которые в любом возрасте будут казаться молодыми и будут излучать именно такую энергию. Конечно, Дмитрий Анатольевич ближе к поколению рубежа, к тем, кому сейчас от 30 до 40 лет, им он, наверное, больше нравится, чем, например, политики более старшего возраста».

Противоположность Медведева — это британский принц Чарльз. Наследник престола и в молодости казался пожилым, взвешенным и умудренным.

А вот Николя Саркози и Сильвио Берлускони — самые известные европейские политики, транслирующие молодость и оптимизм. Саркози уже 56 лет, а он недавно развелся — уже во второй раз, и женился на 43-летней топ-модели Карле Бруни. Ни один президент Франции до Саркози такого себе не позволял.

Сильвио Берлускони — пример еще более показательный. Ему в конце сентября исполнится 75 лет. А вокруг него до сих пор не утихают сексуальные скандалы, последний из которых — так называемый «Рубигейт» — вполне может стоить ему поста главы правительства. Но при этом Берлускони не теряет присутствия духа, комментирует имиджмейкер Мария Луговая:

«Саркози, Берлускони — это тоже любимцы женщин, как в сексуальном плане, так и как президента хорошо воспринимают, как лидеров, в силу того, что их внешность уж очень привлекательна. И говорить о том, что это только природные данные, наверное, не приходится».

Самый же эффективный имидж, по мнению экспертов, у президента США Барака Обамы. В свои 50 он держит себя очень естественно и авторитетно. Многие сравнивают его популярность с истерией вокруг поп-звезд. При этом Обама еще и всячески подчеркивает, что он — прекрасный семьянин.

Между тем, отмечают эксперты, публичный образ политика лишь в некоторой степени зависит от его природных данных. Зачастую — это продукт имиджмейкеров и, как в случае с Берлускони, пластических хирургов.

Надежда Фетисова, Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории