16+
Воскресенье, 21 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
23 марта 2009, 16:11 Компании

Тимошенко призвала ЕС инвестировать в ГТС Украины

Лента новостей

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко призвала ЕС инвестировать в газотранспортную систему (ГТС) страны, а не в строительство обходных трубопроводов

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко призвала Европейский союз инвестировать в газотранспортную систему (ГТС) страны, а не в строительство обходных трубопроводов, передает Прайм-ТАСС.

«Новые газопроводы в обход Украины потребуют многомиллиардных инвестиций, тогда как если вложить в модернизацию украинской ГТС 5,5 млрд евро, это позволит расширить ее пропускную способность на 60 млрд кубометров газа в год», — приводит агентство слова Тимошенко. В настоящее время пропускная способность ГТС Украины составляет 290 млрд кубометров в год на входе и 175 млрд кубометров на выходе.

О том, что Украина готовится представить мировому сообществу проекты по модернизации своей ГТС, BFM.ru написал 20 марта. По некоторым данным, на территории страны предлагается построить 11 газоизмерительных станций, 2 из которых будут находиться на границе в Белоруссией и 9 — с Россией. 

В начале февраля BFM.ru сообщал, что НАК «Нафтогаз Украины» планирует привлечь кредит в объеме 2,3 млрд евро для модернизации национальной ГТС.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию