16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.90 / ₽ 3328
  • RTS1134.45
14 сентября 2011, 14:49 ОбществоПолитика

Противники Прохорова получили большинство мандатов на съезде

Лента новостей

Завтра Прохорова могут сместить, считают его сторонники

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Представители лидера «Правого дела» Михаила Прохорова утверждают, что его противники получили большинство мандатов на съезде партии и завтра могут проголосовать за его снятие с поста руководителя партии, сообщает РИА «Новости».

«Съезд закончил свою работу (на сегодня). Противники Прохорова не пустили юристов и представителя штаба на мандатную комиссию, получили большинство, скорее всего с тем, чтобы завтра снять Прохорова», — сообщил агентству представитель партии. По его словам, Прохоров встретится с журналистами сегодня в 17.00 и расскажет о своем видении ситуации. Первый день съезда был закрыт для прессы.

Один из сопредседателей партии Александр Любимов рассказал Business FM что проблемы у съезда возникли на уровне мандатной комиссии, в которой встретились представители региональных организаций фракции и «неизвестные люди». «Часть людей хотят зайти посмотреть, как работает мандатная комиссия, а часть людей не дает им эту возможность. Здесь мандатная комиссия, которая дирифицирует свои мандаты. Соответственно, часть делегатов волнуется, что там будет подтасовка. Там какие-то девять голосов появились неизвестных людей, и часть делегатов хотят проверить, какая будет мандатная комиссия, а другая часть делегатов не дает им попасть туда», — описал ситуацию Любимов. Борис Надеждин заявил Business FM, что съезд проходит в штатном режиме.

Между тем в редакцию BFM.ru сегодня также пришло сообщение от имени сотрудника пресс-службы партии «Правое дело» Станислава Солодкина, подписанное другими партийцами, депутатами Калининградской облдумы Соломоном Гинзбургом и Константином Дорошоком, а также издателем газеты «Дворник» Арсением Махловым. «В бой мы пойдём с Михаилом Дмитриевичем Прохоровым... Лучше распустить «ПД» и не участвовать в выборах, чем поддаться грубому давлению. Мы готовы обратится с этой позицией к мировому сообществу, через консульства, СМИ. Пусть Д.А.Медведеву будет стыдно, что так обходятся с его соратниками. Участники съезда, С.Гинзбург, К.Дорошок, А.Махлов (город Калининград)», — говорится, в частности, в послании.

На съезде 14-15 сентября партия должна определить федеральный список для подачи его в Центризбирком.

Рекомендуем:

  • Фотоистории