16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.83 / ₽ 3322
  • RTS1133.00
14 сентября 2011, 15:06 СтрахованиеОбществоПутешествияАвто

Россияне выбираются из Болгарии самостоятельно

Лента новостей

Оставшихся развозят рейсами различных авиакомпаний. Некоторые москвичи соглашаются лететь до Санкт-Петербурга, лишь бы попасть на родину

Застрявшие в Болгарии российские туристы покидают страну на рейсах различных авиакомпаний, рассказал BFM.ru представитель российского туроператора «Алма-Тур СПб» Крум Петров.

Трудности с возвратом туристов на родину возникли из-за конфликта болгарской компании «Алма-Тур» с болгарским авиаперевозчиком Bulgaria Air. Петров опроверг информацию о том, что Bulgaria Air вывезет 14 сентября в Санкт-Петербург всех 170 застрявших в Болгарии туристов. По словам представителя туроператора, реальное количество задерживающихся гораздо ниже — около 70 человек, так как многие россияне уже покинули Болгарию самостоятельно. Остальных партиями вывозят другие авиакомпании по договоренности с «Алма-Тур СПб». Некоторые туристы из Москвы предпочитают не ждать прямых рейсов до столицы и соглашаются лететь до Санкт-Петербурга.

Ростуризм сообщает, что серьезно обеспокоен ситуацией с российскими туристами в Болгарии и обращает внимание на недопустимость отправки отдыхающих по линии компании «Алма Тур-СПб» без надлежащего гарантийного обеспечения их возвращения на родину. Гражданская ответственность «Алма Тур-СПб» оформлена на 60 млн рублей.

Скандал разразился 9 сентября, когда около 600 россиян застряли в Бургасе и Варне.

Рекомендуем:

  • Фотоистории