16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.81 / ₽ 3321
  • RTS1135.69
14 сентября 2011, 19:40 МакроэкономикаФинансы

Fitch подтвердило рейтинги Санкт-Петербурга

Лента новостей

Прогноз по долгосрочным рейтингам — «позитивный»

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги Санкт-Петербурга по обязательствам в
иностранной и национальной валюте на уровне «BBB», а также краткосрочный рейтинг в иностранной валюте «F3». Прогноз по долгосрочным рейтингам — «позитивный», по краткосрочному — «положительный», говорится в сообщении агентства.

Сохранение рейтингов на прежнем уровне отражает сильные показатели бюджета города, низкий уровень долга и высокую ликвидность, поясняют в Fitch. Рейтинги учитывают и потребности инфраструктуры города в финансировании, которые могут привести к увеличению потенциальных обязательств в 2012 году.

Аналитики Fitch ожидают, что общая задолженность Санкт-Петербурга останется на относительно низком уровне. Другим положительным фактором является стабильная налоговая база города. Рост городской экономики привел к восстановлению спроса и деловой активности, что в свою очередь привело к повышению налоговых поступлений (в 2010 году они увеличились на 14,8% до 245,4 млрд рублей), отмечают в Fitch.

Санкт-Петербург является вторым по численности населения городом в России. Объем ВВП города за 2010 год составил 4,3% общенациональной экономики. На город приходится 3,2% общей численности населения России в 2009 году.

Fitch в январе 2009 года пересмотрело прогноз по рейтингу Санкт-Петербурга — с «позитивного» на «негативный», подтвердив сам рейтинг на уровне «BBB». Через год агентство изменило прогноз по долгосрочному рейтингу Санкт-Петербурга с «негативного» на «стабильный».

Рекомендуем:

  • Фотоистории