16+
Четверг, 26 апреля 2018
  • BRENT $ 74.51 / ₽ 4676
  • RTS1146.19
23 марта 2009, 17:54 Технологии

Vodafone и Telefonica будут пользоваться вышками сообща

Лента новостей

Крупнейший в мире мобильный оператор Vodafone Group Plc и его испанский конкурент Telefonica SA заключили соглашение о совместном пользовании инфраструктуры мобильной связи в 4 европейских странах — Германии, Ирландии, Испании и Великобритании

Крупнейший в мире мобильный оператор Vodafone Group Plc и его испанский конкурент Telefonica SA заключили соглашение о совместном пользовании инфраструктуры мобильной связи в 4 европейских странах — Германии, Ирландии, Испании и Великобритании. Такой результат переговоров, проводимых в Чехии, официально представили компании.

Компании отметили, что переговоры еще продолжаются, и на текущий момент решено совместно использовать 2G- и 3G-вышки — что, как ожидается, позволит операторам «в следующие 10 лет экономить сотни миллионов евро ежегодно». В Испании у компаний уже действует подобное соглашение (на 2,2 тысячи вышек) — в ходе текущих переговоров оно продлено.

Кроме того, Vodafone и Telefonica договорились вместе строить новые сотовые вышки. Партнеры намерены также обсудить совместное использование других телекоммуникационных активов.

Что касается использования вышек Vodafone в других странах, то, как сообщал BFM.ru, в Индии британская группа организовала специальное предприятие — с активами на сумму 6,7 млрд долларов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории