16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.26 / ₽ 3338
  • RTS1146.62
15 сентября 2011, 12:48 Недвижимость
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Собянин не разрешил «Газпрому» расширить штаб-квартиру

Лента новостей

Мэр отменил решение правительства Москвы о строительстве нового здания на юго-западе города

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал распоряжение, которым отменяется нормативный акт правительства города от 2007 года о строительстве нового административного здания «Газпрома» на юго-западе столицы. Об этом сообщает центр Информации правительства Москвы.

«Таким образом, утверждается решение столичной градостроительно-земельной комиссии об отмене строительства еще одного здания «Газпрома» в Москве», — сообщил представитель мэрии Москвы. По его словам, согласно плану здание планировалось возвести рядом с комплексом других сооружений «Газпрома» на юго-западе столицы.

Комплекс зданий «Газпрома» появился на юго-западе Москвы в начале 1990-х годов XX века. Он расположен на улице Наметкина недалеко от станции метро «Новые Черемушки» в престижном районе новостроек. Архитектурной доминантой комплекса стала огромная 150,9 –метровая башня главного офиса российской компании, которая сопоставима по высоте со сталинскими высотками в центре города.

Помимо управленческих структур в обнесенном забором комплексе разместились гаражи и большое количество сопутствующих служб. «Газпром» также принимал участие в отделке дорог в прилегающем микрорайоне: на тротуарах Новочеремушкинской улицы близ башни «Газпрома» фигурная плитка появилась еще в конце 1990-х годов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории