16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.90 / ₽ 3328
  • RTS1134.45
15 сентября 2011, 12:58

Альтернативный съезд «Правого дела» выберет нового лидера партии

Лента новостей

Съезд уже отстранил Михаила Прохорова от руководства «Правым делом». О мероприятии, с места события рассказывает корреспондент Business FM Сергей Корниевский

Съезд уже отстранил Михаила Прохорова от руководства партией. Мероприятие проходит в центре Международной торговли. Прохоров призвал своих сторонников выходить из «Правого дела», чтобы создать новую партию:

«Съезд был фальсифицирован вчера. Как начался, так и закончился. Поэтому партия, к моему глубокому сожалению, не имеет легитимного права участвовать в выборах в Госдуму. Те люди, которые собирают какую-то альтернативную сходку, видимо, назовут ее съездом, утвердят какие-то списки, и будут пытаться оправдывать наши «надежды». Моя личная позиция, что партия, которая начинает с обмана, не имеет права честно смотреть в глаза гражданам. И я лично считаю, что все мои соратники, все те, кто меня поддерживает, я вас призываю к тому, чтобы выйти из этой кукольной и кремлевской партии».

Позже миллиардер заявил, что сам принял решение покинуть «Правое дело». Ситуацию в интервью Business FM прокомментировал член политсовета московского отделения партии Александр Любимов:

«Конечно, вариантов у нас много, но это не самый главный вариант. Главный вариант — сохранить единство рядов, не сделать ситуацию такой безысходной, что наших соратников начнут в регионах дальше втаптывать в землю. Мы несем ответственность за них. И, поскольку не мы определяем правила политической игры, либо, так сказать, публичной политики России — найти тот вариант, который бы позволил нам все-таки прийти в политику, и реально ею заниматься, а не быть клоунами, кем нам предлагают быть».

В Центре международной торговли проходит альтернативный съезд «Правого дела». Там работает корреспондент Business FM Сергей Корнеевский.

Стоит отметить, что сами делегаты этот съезд альтернативным не называют, они считают его основным. Сейчас идет активная беседа с прессой в банкетном зале. Здесь находятся все ключевые фигуры.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории