16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.66 / ₽ 3311
  • RTS1131.89
15 сентября 2011, 14:45 ПроисшествияОбщество

Экс-милиционер Чумаченко, возможно, промышлял и шантажом

Лента новостей

Следователи полагают, что он требовал от московского бизнесмена построить ему дачу в Балашихе

Бывший замначальника штаба ГУВД Москвы Александр Чумаченко, который подозревается в причастности к мошенничеству с камерами видеонаблюдения, возможно, является еще и шантажистом. Следователи считают, что экс-милиционер требовал от московского бизнесмена построить ему дачу в Балашихе, сообщил РИА «Новости» глава отдела СК по Таганскому району Москвы Владимир Бормотов.

По его словам, обвиняемый свою вину признавать отказался.

Следствие полагает, что в начале 2009 года знакомый предпринимателя Дмитрия Кудрявцева, осужденного в марте за мошенничество и создание компьютерного вируса, попросил его помочь Чумаченко в строительстве загородного дома. Бизнесмен должен был оплачивать материалы и работы. В случае отказа, милиционер грозился разорвать госконтракт на обслуживание в Москве видеокамер системы обеспечения безопасности города (СОБГ).

Первоначально Кудрявцев выдал своему прорабу 300 тысяч рублей, отмечает Бормотов. Однако вскоре московское управление информатизации перестало платить за выполненные работы по СОБГ. После этого, по версии следствия, коммерсант отказался передавать Чумаченко ежемесячные «откаты».

В октябре 2009 года против Кудрявцева и троих его сотрудников было возбуждено уголовное дело. За организацию подмены изображений с камер наружного наблюдения, установленных в столице, он получил 4,5 года тюрьмы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории