16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 57.45 / ₽ 3302
  • RTS1138.02
15 сентября 2011, 16:50

Австралийцы теперь могут вписать в паспорт третий пол

Лента новостей

Граждане этой страны получили право не указывать свою точную половую принадлежность в паспорте. Помимо вариантов «мужской» и «женский», в документ будет добавлена графа «икс»

Граждане этой страны получили право не указывать свою точную половую принадлежность в паспорте. Помимо вариантов «мужской» и «женский», в документ будет добавлена графа «икс», показывающая неопределенность пола. Для смены отметки необходимо предоставить справку от врача о смене пола. Австралийские власти отмечают, что эта мера поможет избежать недоразумений тем, чья внешность не соответствует их половой принадлежности, указанной в паспорте.

Вот, что рассказала об этом сенатор федерального парламента Австралии Луиза Пратт в интервью телеканалу ABC:

«Было множество случаев, когда австралийских граждан задерживали просто потому, что их фотография в паспорте не соответствовала реальной внешности. Это осложняет передвижение человека за границей, ведь наличие действующих документов удостоверяющих личность просто необходимо. Теперь же, люди, сменившие пол без хирургического вмешательства смогут путешествовать без проблем».

Паспорт в Австралии — это не основной документ для идентификации личности. Более важным является свидетельство о рождении, в котором изменить запись о половой принадлежности, по-прежнему, разрешается только после прохождения операции по смене пола.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории