16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
15 сентября 2011, 18:12 Происшествия

Бизнесмен лишился 850 тысяч долларов в московском банке

Лента новостей

Николай Гончаров решил обменять эту сумму на рубли в Международном фондовом банке по выгодному курсу. Подробности происшествия он рассказал Business FM

Николай Гончаров решил обменять эту сумму на рубли в Международном фондовом банке по выгодному курсу. Предварительно он связался с кредитной организацией и сделал заказ на обмен денег. Затем приехал в отделение банка на Андроповском проспекте. Там ему подтвердили, что необходимая сумма – 25 миллионов 750 тысяч рублей есть в наличии, рассказывает Николай Гончаров:

«Я приехал в отделение, сотрудник пригласил меня в комнату для клиентов. Я передал двум сотрудникам в операционной кассе полностью сумму - 850 тысяч долларов. Они пересчитали, проверили их на специальных устройствах, сложили в специальный контейнер и убрали. Я потребовал, чтобы они деньги поставили на стол, и спросил, где рубли. Сотрудник ответила, что деньги сейчас другой сотрудник отнесет в хранилище, там же заберет российские рубли и принесет их обратно. Я почувствовал, что что-то не так. Далее около часа я требовал, чтобы кто-то спустился в хранилище за сотрудником или ему дозвонились, но ему не могли дозвониться. Затем я вынужден был обратиться в милицию».

По словам бизнесмена, это были его личные сбережения. Ведется расследование. Сам банк отказывается идти на мировую, говорит адвокат Гончарова Артур Айрапетов:

«Мы сегодня связывались с Международным фондовым банком, который отказывается каким-либо образом взять ситуацию для разрешения входе мировых переговоров, и вынуждает нас обращаться все-таки в суд. Они пока даже не понимают, что у нас есть документы, подтверждающие, что банковские операционистки приняли данную сумму и должны выдать рубли. Мы рассчитываем на получение полной суммы, мы рассчитываем на возмещение морального вреда, мы рассчитываем на получение неустойки в соответствии с законом о защите прав потребителей, потому что в данном случае мой подзащитный был в роли потребителя. Мы рассчитываем на то, что Банк России непременно отреагирует на данное происшествие и вынесет какое-то свое решение относительно лицензии этого банка».

В июле аналогичный скандал произошел вокруг «Юниаструм банка». Двое клиентов банка заявили, что из их ячеек похищено в общей сумме около 50 миллионов рублей. По словам бизнесменов, вместо этой суммы там лежало по 200 тысяч рублей. Однако администрация банка заявила, что следов проникновения в ячейки не выявлено. Возбуждено уголовное дело.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории