16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
16 сентября 2011, 08:54 ОбществоФинансыПолитика

Путин намерен снять Христенко с поста главы Минпромторга

Лента новостей

Христенко предлагается возглавить комиссию Таможенного союза

Премьер-министр РФ Владимир Путин намерен снять Виктора Христенко с поста главы Минпромторга, сообщили «Ведомостям» несколько чиновников правительства.

Они рассказали, что Христенко может возглавить специальное «министерство» по Таможенному союзу (ТС).

Источники издания не стали уточнять сроки ухода Христенко с должности министра промышленности и торговли России. По их словам, его преемниками могут стать его замы — Андрей Дементьев и Денис Мантуров.

24 июня Христенко был назначен на должность спецпредставителя РФ в Таможенном союзе. В конце июля он опроверг информацию о своем уходе с поста главы Минпромторга, отметив, что будет совмещать обе должности.

В настоящее время Россия, Казахстан и Белоруссия работают над созданием комиссии ТС, которую белорусская сторона предлагает переименовать в комиссию единого экономического пространства. Предполагается, что в данную комиссию войдут вице-премьеры Белоруссии, Казахстана и России (сейчас это от Белоруссии Сергей Румас, от Казахстана — Умирзак Шукеев, от России — Игорь Шувалов), пишет газета. РФ получит в совете 57% голосов, Белоруссия и Казахстан — по 21,5%. Председательствовать в совете страны будут поочередно.

Россия, Казахстан и Белоруссия вступили в Таможенный союз с 1 июля 2011 года. Договор о его создании подписан в октябре 2007 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории