16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.02 / ₽ 3693
  • RTS1159.11
16 сентября 2011, 09:33 ПроисшествияОбществоПравоКриминал

Расследование дела «приморских партизан» завершено

Лента новостей

Почти все 6 задержанных признали свою вину в совершении особо тяжких преступлений, в частности, нападении на милиционеров

Сотрудники СКР по Приморскому краю завершили расследование дела о банде из шести человек, совершавших нападения на милиционеров, сообщает пресс-служба ведомства.

В СКР отмечают, что в зависимости от роли каждого Александру Ковтуну, Вадиму Ковтуну, Роману Савченко, Максиму Кириллову, Владимиру Илютикову и Алексею Никитину предъявлены обвинения в бандитизме, незаконном приобретении, хранении, ношении оружия, а также в убийстве, в разбое, похищении документов и в умышленном уничтожении чужого имущества. Кроме того, всем шестерым преступникам были предъявлены обвинения в посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов, в хищении оружия, в краже, в угоне автотранспорта и в попытке побега из мест лишения свободы.

Сейчас все шестеро обвиняемых содержатся под стражей, и большинство признало свою вину.

По данным следствия, почти все члены банды были задержаны 11 июня прошлого года в квартире дома на улице Тимирязево в Уссурийске. Тогда еще двое членов разбойной группы Андрей Сухорада и Александр Сладких покончили жизнь самоубийством. 2 августа милиция нашла еще одного члена вооруженной группы — 21-летнего Алексея Никитина.

В СКР утверждают, что в 2009 году Александр Ковтун и Александр Сухорада создали вооруженную группу. В распоряжении злоумышленников находился целый арсенал различного оружия, который они хранили в лесу. В сентябре 2009 года в окрестностях поселка Кировского рядом с кладбищем они убили четырех человек и похитили у них наркотики. «Чтобы скрыть улики они сожгли автомобиль, который был ими похищен у одного из потерпевших после совершения убийства», — подчеркивают следователи.

В феврале 2010 года на улице Давыдова во Владивостоке злоумышленники совершили вооруженное нападение на милиционеров. «Убив милиционера, они похитили оружие, удостоверение и деньги. Укрыть преступление им помог местный житель», — говорится в сообщении.

Весной 2010 года злоумышленники также совершили несколько краж и разбойных нападений: похищали автомобили, деньги, охотничье оружие, одежду и обувь. 27 мая 2010 года, чтобы завладеть оружием и боеприпасами, члены банды убили милиционера в селе Ракитное, забрали ценные вещи и скрылись с места преступления. 29 мая они напали на сотрудников ГИБДД на трассе «Спасск-Дальний–Варфоломеевка».

Рекомендуем:

  • Фотоистории