16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
16 сентября 2011, 09:41 РынкиФинансыТехнологии

Отчет за II квартал удешевил Research In Motion на 20%

Лента новостей

Котировки компании обвалились, как только инвесторы узнали, что за апрель-июнь было продано лишь 200 тысяч PLayBook

Компания Research in Motion, производящая смартфоны Blackberry и планшетники PlayBook, продолжает терпеть неудачи в попытках отвлечь потребителей от продукции более успешных конкурентов Apple и Google. После публикации отчета о низких продажах во втором квартале этого года акции компании упали в цене почти на 20%, пишет The Financial Times.

В апреле-июне RIM продала 200 тысяч «таблеток» и 10,6 млн смартфонов. Цифры оказались очень неубедительными, при том, что эксперты прогнозировали, что за отчетные три месяца пользователи купят 550 тысяч PlayBook и 11,7 млн Blackberry.

Теперь все надежды канадской корпорации связаны с новым смартфоном на базе обновленной операционной системы. По заверениям исполнительного директора RIM Джима Балсилли, продажи данного мобильного устройства будут очень высокими, это в свою очередь позволит компании догнать ушедших вперед Apple и Google.

Издание же отмечает, что сейчас RIM как никогда нужен глоток свежего воздуха. Во втором квартале выручка корпорации упала на 15% до 4,2 млрд долларов. Для сравнения выручка Apple в третьем квартале текущего финансового года составила рекордные 28,57 млрд долларов.

О том, что дела у Research In Motion идут не так, как ей хотелось, стало понятно еще весной, когда продажи блокбастера Blackberry стали очень резко падать.

В довершении всего в июле компания объявила о сокращении 2 тысяч рабочих мест. Аналитики заявляли, что RIM идет на такой шаг из-за жесткой конкуренции со стороны Apple и Google.

Рекомендуем:

  • Фотоистории