16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.54 / ₽ 3706
  • RTS1133.82
16 сентября 2011, 09:59 ОбществоПравоКриминал

Россиянина посадили в США на 30 лет за мошенничество

Лента новостей

Суд признал его виновным в краже банковских карт трех убитых граждан

Окружной суд Бруклина приговорил иммигранта из России, хирурга Дмитрия Яковлева к 30 годам лишения свободы за мошенничество с использованием имущества трех погибших граждан. В ФБР предполагают, что подсудимый сам убил потерпевших, однако обвинения в убийстве не предъявлялись.

Погибшие граждане — переводчица, уроженка Украины Ирина Малежик (пропала в октябре 2007 года), полицейский Майкл Кляйн (пропал в ноябре 2003 года) и бывший сосед Дмитрия Яковлева, бизнесмен Виктор Алексеев, пропавший в декабре 2005 года. Как сообщает пресс-служба ФБР, обвиняемый был последним, кто видел трех этих граждан живыми. Впоследствии со счетов потерпевших исчезли 83 тысячи долларов.

По данным следствия, после исчезновения Кляйна, Малежик и Алексеева обвиняемый пользовался, в частности, их банковскими картами и счетами. Так, полицейский Кляйн пропал после закрытия сделки по продаже дома, впоследствии у Дмитрия Яковлева обнаружились чеки на 350 тысяч долларов, которые были выписаны на имя полицейского. По информации ФБР, при обыске у подсудимого также нашли часы Patek Philippe, водительское удостоверение, свидетельство о рождении и другие документы Виктора Алексеева, который исчез накануне отъезда в Москву. Впоследствии его останки были обнаружены в пластиковых мешках в горах.

Через несколько лет после исчезновения Ирины Малежик в подвале дома, где жил Дмитрий Яковлев, были обнаружены карточка социального страхования на имя женщины, ее сотовый телефон и нижнее белье с образцами ее ДНК.
Суд также приговорил Дмитрия Яковлева к выплате штрафа в размере более 432 тысяч долларов.

В феврале супруга осужденного Юлия Яковлева признала вину в мошенничестве с кредитными картами и краже личных данных Ирины Малежик. В августе 2011 года она была приговорена к 36 года лишения свободы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории