16+
Среда, 14 ноября 2018
  • BRENT $ 65.17 / ₽ 4440
  • RTS1100.05
16 сентября 2011, 16:03 СМИТехнологии
Актуальная тема: Дорожные войны

«Синие ведерки» запускают сайт для ГИБДД

Лента новостей

Главное, чтобы граждане специально не провоцировали водителей с «мигалками», считают эксперты

«Синие ведерки» запускают сайт видеороликов о хамстве на дорогах, которые ГИБДД будут рассматривать как равноценные заявления в правоохранительные органы, рассказал РИА «Новости» адвокат Эдуард Буданов.

Автоэксперты высказали опасения, что авторы роликов могут специально провоцировать водителей машин с «мигалками» на совершение ДТП. «В истории с «ведерками» меня беспокоит то, что их последователи часто реально провоцируют водителей спецмашин на совершение ДТП... резко тормозят перед автомобилем, чтобы в них врезались... А потом они снимают это на видео и это выкладывают в Интернет», — рассказал глава движения автомобилистов «Свобода выбора».

«Синие ведерки» образовались в апреле 2010 года. Свой первый день рождения они справили автопробегом по Садовому кольцу. Первым случаем, когда «закон начал действовать не только в отношении простых людей, но и в отношении привилегированных водителей», координатор движения Петр Шкуматов обозначил решение Гагаринского суда Москвы лишить на один год водительских прав водителя спецавтомобиля Минобороны, который 20 мая устроил ДТП на Киевском шоссе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию