16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.18 / ₽ 3721
  • RTS1153.35
16 сентября 2011, 16:12 ОбществоПроисшествияПраво

Подозреваемый в минском взрыве отказался от показаний

Лента новостей

Владислав Ковалев утверждает, что на него оказывали психологическое давление

Обвиняемый по делу о теракте в минском метро Владислав Ковалев отказался от своих признательных показаний против второго подозреваемого Дмитрия Коновалова и заявил, что давал их под давлением. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Не подтверждаю свои показания, так как они были даны под давлением», — сказал Ковалев во время допроса. Обвиняемый добавил, что дал показания под психологическим давлением. По его словам, он был знаком с Коноваловым с первого класса и «зловещих наклонностей за ним не замечал».

Взрыв в минском метро прогремел 11 апреля. Жертвами террористического акта стали 15 человек, 11 из них погибли на месте, еще десятки получили ранения. Президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил сотрудникам спецслужб найти подозреваемых в кратчайшие сроки.

Вероятные исполнители теракта были пойманы на следующий день после взрыва в метро. Ими оказались двое 25-летних уроженцев Витебска — Владислав Ковалев и Дмитрий Коновалов. Им инкриминировали не только организацию взрыва в метро, но и проведение иных террористических актов.

Процесс по делу начался 15 сентября. Дмитрий Коновалов частично признал свою вину в организации терактов. В случае, если двое террористов будут признаны судов виновными, им грозит смертная казнь.

Рекомендуем:

  • Фотоистории