16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.02 / ₽ 3692
  • RTS1159.11
16 сентября 2011, 16:22 ОбществоПраво

Елена Батурина и Игорь Варданян помирились в суде

Лента новостей

Суд утвердил мировое соглашение о порядке взыскания с главы «Сигма Капитал» долга в размере 113,3 млн за покупку пластмассового бизнеса

Глава компании «Интеко» Елена Батурина заключила мировое соглашение и сняла исковые претензии о взыскании с бывшего компаньона и двоюродного брата Игоря Варданяна 113,3 млн рублей долга, образовавшегося в результате продажи ему компании «Альфа Пласт». Последняя занимается производством изделий из пластмассы.

Как передает корреспондент BFM.ru, в пятницу Арбитражный суд Москвы утвердил мировое соглашение, которые стороны заключили сегодня же. Производство по делу прекращено.

Как пояснила на заседании суда представитель истицы, «стороны достигли соглашения об условиях, сроках и размерах погашения задолженности и порядка возмещения госпошлины». По словам юриста, согласно поданному иску, взысканию с Игоря Варяданяна и его компании «Сигма Капитал» подлежало 111,3 млн рублей задолженности и 2,018 млн рублей процентов за пользование чужими денежными средствами. «Стороны подтвердили размер задолженности и сумму процентов. Они полностью совпадают с исковыми требованиями», — сказала представитель Батуриной. Она добавила, что судебные издержки Батурина и Варданян договорились нести в солидарном порядке.

2 ноября 2010 года Батурина и подконтрольная Игорю Варданяну ООО «Сигма Капитал» заключили договор о продаже ООО «Альфа-Пласт» за 483,3 миллиона рублей. Однако «Сигма Капитал» нарушила график выплат, оговоренный в соглашении, и задолжала Елене Батуриной 111,3 млн рублей.

Истица обратилась в суд с иском о взыскании с Игоря Варданяна и «Синма Капитал» задолженности и взыскания процентов за пользование чужими денежными средствами.

Как сообщила BFM.ru после окончания представитель истицы, к настоящему времени Игорь Варданян из почти 500 млн рублей, оговоренных в соглашении, произвел выплату только по первому траншу в размере 60,4 млн рублей. По решению суда, еще 113,3 млн он должен будет перечислить на счет Батуриной в течение 45 банковских дней со дня утверждения арбитражем мирового соглашения. «Однако в связи с тем, что Игорь Варданян нарушил сроки платежей по другим суммам, в настоящее время готовится еще один иск примерно на такую же сумму», — сказала юрист.

После того как летом 2010 года президент снял с должности бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова в связи с утратой доверия его супруга стала постепенно распродавать свои активы. 7 сентября этого года владелец и президент Бинбанка Микаил Шишханов приобрел 95% «Интеко», «Патриота» и всех принадлежащих им производственных и проектных структур. Покупателем оставшихся 5% компаний Елены Батуриной стала «дочка» Сбербанка «Сбербанк Инвестиции».

Рекомендуем:

  • Фотоистории