16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.31 / ₽ 3702
  • RTS1158.25
17 сентября 2011, 20:53 Технологии
В фокусе: Рейтинг гаджетов

Устройства для любимых книг и музыки почти не меняются

Лента новостей

Портал BFM.ru и сервис «Яндекс.Маркет» продолжают публикацию рейтингов популярных гаджетов. На основе данных «Яндекса» мы рассказываем о товарах хай-тек, которые вызывают наибольший интерес у российских пользователей

Фото: AP
Фото: AP

Портал BFM.ru и сервис «Яндекс.Маркет» продолжают публикацию совместных «рейтингов популярных гаджетов». На основе данных «Яндекса» мы рассказываем о самых популярных товарах hi-tech, которые вызывают наибольший интерес пользователей «Маркета» в определенный период времени. Исходя из анализа пользовательских предпочтений, мы составляем рейтинг популярности тех или иных устройств. Сегодняшний рейтинг посвящен устройствам для чтения электронных книг и MP3-плеерам.

В топ-10 MP3-плееров, пользующихся наибольшим вниманием пользователей «Яндекс.Маркета», появился один новичок. Он выбил из рейтинга плеер iRiver E150 (8 Гб), который в предыдущем месяце занимал последнюю строчку.

Лидирует по числу просмотров по-прежнему Apple iPod touch 4 с 32 гигабайтами встроенной памяти. На втором месте с отставанием в 8% остался iPod touch 4 с объемом памяти 8 Гб. Третью строчку сохранил за собой iPod nano 6 (8 Гб), значительно улучшивший свою позицию. В августе он существенно уступал первым двум моделям по числу запросов, теперь же его результат — 83%.

На четвертую строчку с пятой поднялся iPod Shuffle 4 (2 Гб). Пользователи проявили к нему гораздо больше внимания, чем в прошлом месяце — 55% против предыдущих 33%. iPod classic 3 со 160 Гб памяти в сентябре стал пятым. На шестую позицию с четвертой переместился Apple iPod touch 4 с 64 Гб памяти.

Череду «побед» iPod прервал плеер Samsung YP-G1C, на этот раз занявший седьмое место. В августе он был восьмым, а доля его просмотров составляла лишь 20% по сравнению с лидером. Теперь результат выглядит внушительнее — 45% просмотров, всего на 1% меньше 64-гигабайтного iPod touch 4.

YP-G1C — не самый дешевый MP3-плеер. Его цена вполне сопоставима с популярными моделями полюбившихся пользователям плееров Apple — в среднем около 8,5 тысячи рублей. Это внушительное устройство с 4-дюймовым цветным тач-дисплеем и 8Гб встроенной памяти способно проигрывать не только музыку, но и видео различных форматов. Также плеер поддерживает текстовые и графические форматы, карты памяти microSD, он снабжен камерой для фото/видеосъемки, FM-тюнером и диктофоном. Присутствуют интернет-браузер, часы, будильник, таймер сна, органайзер и прочее. Работает Samsung YP-G1C под управлением ОС Android 2.2.

Восьмая строчка рейтинга в сентябре досталась Apple iPod nano 6 (16 Гб), ранее занимавшему седьмое место. На девятой позиции просмотров остался плеер Sony NWZ-E453, улучшивший результат с 17 до 29%.

Закрывает топ-10 новичок рейтинга Samsung YP-R0C — миниатюрный плеер с цветным дисплеем 2,6 дюйма. Ему удалось набрать 26% просмотров. Цена устройства — от 2,7 до 4 тысяч рублей.

Букридеры

Первые четыре позиции в разделе этих устройств не изменились. Лидером осталась «читалка» с цветным семидюймовым сенсорным дисплеем PocketBook IQ 701. Вторую строчку все также занимает еще одна модель PocketBook — Pro 602. Букридер немного улучшил свой предыдущий результат, набрав 76% просмотров. Третье место осталось за Wexler Book T7001, правда, интерес пользователей к данному устройству не столь высок — ему удалось набрать всего 47% просмотров.

«Читалка» Sony PRS-350 Pocket Edition осталась на четвертой строчке. Букридер набрал больше просмотров, чем в прошлом месяце — 46% против 39%. На пятую позицию с шестой поднялся Ritmix RBK-450. Wexler Book T7002 также улучшил свое положение, поднявшись с предпоследнего на шестое место.

«Читалка» Amazon Kindle 3 Wi-Fi выбила из топа аналогичную модель Kindle с поддержкой 3G и заняла седьмое место. На восьмую строчку прорвался PocketBook Pro 902, вытеснив из топ-10 букридер Digma e500.

Две последние строчки рейтинга с равным числом просмотров — по 31% — разделили между собой две модели Sony — PRS-600 Touch Edition и PRS-300 Pocket Edition.

Рекомендуем:

  • Фотоистории