16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 61.74 / ₽ 3673
  • RTS1129.16
16 сентября 2011, 17:49 СМИТехнологии

Microsoft и «Ростелеком» договорились по «облакам»

Лента новостей

У «Ростелекома» монополия на формирование национальной платформы «облачных» вычислений

Компании Microsoft и «Ростелеком» подписали соглашение о намерениях по сотрудничеству для создания «облачных» сервисов в России, сообщает пресс-служба американского концерна.

Подписи на документе подставили глава Microsoft в России Николай Прянишников и глава «Ростелекома» Александр Провоторов. На мероприятии присутствовал министр связи Игорь Щеголев.

Договоренность предусматривает совместное создание и продвижение IT-сервисов для государственных и коммерческих организаций, помощь компаниям, желающим создавать «облачные» приложения.

Стороны создают Центр компетенции «облачных» технологий и решений, с помощью которого платформу будут наполнять прикладными сервисами, проводить семинары и конференции.

«Подписанное соглашение позволит нам максимально эффективно использовать богатый опыт Microsoft в разработке программного обеспечения и внедрения «облачных» технологий в самых разных сферах деятельности, включая такие как создание в России «электронного правительства», — отметил Провоторов.

28 июня Microsoft запустила «облачный» сервис Office 365 в 40 странах мира, включая Россию. До 2020 года «Ростелеком» является единственным исполнителем ФЦП по формированию национальной платформы «облачных» вычислений.

В начале сентября Прянишников сообщил, что выручка компании в 2010-2011 финансовом году (завершился в июне 2011 года) выросла на 20%, что может составить около 1,2 млрд долларов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории