16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.23 / ₽ 3696
  • RTS1159.11
17 сентября 2011, 14:31

Российские телеканалы начали анти-прохоровскую компанию

Лента новостей

По НТВ и "России-1" прошли разоблачающие Ройзмана программы

В пятницу в вечернем эфире НТВ прошла передача "Чрезвычайное расследование". В ней объясняется, что бизнесмен Михаил Прохоров был снят с поста руководителя партии, потому что вопреки мнению партийных товарищей он добился включения в думский список партии "Правого дела" главы екатеринбургского фонда "Город без наркотиков" Евгения Ройзмана.

Цитата из программы: «Известие о том, что Михаил Прохоров решил ввести в избирательный список лидера движения «Город без наркотиков» Евгения Ройзмана и сделать его чуть ли не своей правой рукой, стало неожиданностью для всех».

Евгений Ройзман был представлен в программе, как человек, связанный с "Уралмашевской" преступной группировкой. Подобные намеки небеспочвенны, да и сам Ройзман в программе не отрицал, что был знаком с кем-то из уралмашевских лидеров.

Но программа не выглядит, как мощный информационный залп, скорее, как предупредительный выстрел, считает политолог Валерий Островский: «Обвинение Ройзмана в том, что он связан с «Уралбасом», да, это действительно было возможно. Известно, что водочные короли 90х годов действительно раньше других начали борьбу с распространителями наркотиков, просто потому что это мешало их бизнесу. Ещё какие-то пулемётные выстрелы будут, всё будет зависеть от самого Прохорова, это же сигнал для него. Либо ты, парень, молчишь, сохраняешь свой бизнес, тем более, что сегодня рынки на вчерашнее, позавчерашнее события никак по кампаниям Прохорова не отреагировали, это обычная рутинная, мне кажется, работа, что касается качества самих фильмов, ну что ж сказать - Пушкин говорил о том, что художника надо судить по тем законам, которые он сам для себя устанавливает. В данном случае авторы фильмов давно установили для себя некие законы, ну вот, они их соблюдают».

Накануне Прохоров заявил, что будет добиваться отставки первого заместителя главы администрации президента Владислава Суркова, назвав его "кукловодом", который приватизировал политическую систему страны. Агентство "Интерфакс" в ответ процитировало кремлевского чиновника (как предполагается, именно Суркова), где тот заявил, что Михаил Прохоров перепутал управление частной компанией с политической работой.

Программа "Вести. Дежурная часть" в субботу также была посвящена рассказу о том, что у Ройзмана есть судимость, и он не раз оказывался в центре скандалов. Со ссылкой на данные спецслужб и правоохранительных органов, в передаче говорилось о связях Ройзмана с преступными группировками, в частности, ОПГ "Уралмаш". В конце сюжета на экране появилась строка "Криминал рвется во власть".

BusinessFM

Рекомендуем:

  • Фотоистории