16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 62.57 / ₽ 3704
  • RTS1147.61
17 сентября 2011, 16:24 ОбществоПолитика

Каддафи читает лекции в Сирте

Лента новостей

Как утверждает его пресс-секретарь, боеприпасов полковнику хватит надолго

За последние 17 дней в результате авианалетов сил НАТО на ливийский город Сирт погибли более 2 тысяч мирных жителей, рассказал Reuters пресс-секретарь полковника Муаммара Каддафи Мусса Ибрагим.

Он уточнил, что за последнюю ночь в Сирт попало более 30 ракет. Разбомблены главный отель города и здание Tamin с более чем 90 квартирами. «Результат одного ночного обстрела — более 354 человек погибшими, 89 — пропавшими без вести, 700 — ранеными», — сообщил Ибрагим. Он заверил, что Каддафи осуществляет непосредственное управление обороной Сирта, своего родного города. «Он говорит с людьми, читает лекции, ведет дискуссии, контролирует все детали сопротивления», — отметил пресс-секретарь. По его данным, у сторонников Каддафи достаточно боеприпасов на многие месяцы вооруженного противостояния.

По данным «Аль-Джазиры», Переходный национальный совет готовит очередную атаку на Сирт.

Лоялисты также успешно продолжают оборону Бени-Валида, который временное правительство, заседающее в Триполи, еще 6 сентября поспешило назвать сданным силам повстанцев. Войска ПНС провели под стенами города две недели, после чего 16 сентября получили приказ срочно брать Бени-Валид штурмом. При наступлении по войскам ПНС был открыт огонь из гранатометов и минометов, атака захлебнулась. Обсуждая причины поражения, повстанцы винят предателей — городских снайперов — и жалуются на плохую координацию действий между боевыми бригадами, нехватку солдат и плохую дисциплину.

Некоторые рядовые военные признались Reuters, что берут управление в свои руки, так как не могут более доверять командирам, отчитывающимся перед ПНС.

Рекомендуем:

  • Фотоистории