16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.42 / ₽ 3707
  • RTS1158.62
17 сентября 2011, 18:16 ОбществоМода

В Лондоне стартовала ежегодная неделя моды

Лента новостей

Модельеры говорят, что в следующем сезоне будет тренде цвет хаки

Эксперты фэшн-индустрии традиционно ждут от неё сюрпризов. И уже делают выводы о трендах весны-лета.

Мини-юбка цвета хаки и платье на одно плечо. Модные эксперты уверены - весна-лето 2012 будут необычными. Рассказывает дизайнер мужской и женской одежды, владелец торговых марок Leonid Alexeev и Anten Леонид Алексеев: «В сезон грядущего лета дизайнеры замышляют о новых пропорциях, новой длине. На этот раз это мини - максимально короткие платья, коктельные платья, платья-футляры. Из неожиданного будут цвета хаки, большое количество оттенков зеленого от темно-изумрудного до горчичного в сочетаниях с серым или черным. Будут актуальны звериные расцветки - зебра, леопард, тигр. Будут актуальны легкость и лаконичность».

Другие модные эксперты подметили и более яркие цвета - желтый в поддержку с красным и синим. Правда, в вечерних туалетах они приобретут более мягкий оттенок. Ещё этим летом к нам вернутся льняные платья и легкие шифоновые блузки. А покрой одежды порадует оригинальностью, говорит дизайнер Даша Гаузер: «Закрепилась тенденция на ассиметрический крой платья на одно плечо, с одним рукавом. Крой в деловом костюме - приталенные брюки. Очень модно сейчас платья с рубашечным воротником, в контраст - если платье черное - воротничок белый, как у школьницы. Обувь отличается навороченостью. Она не только удобная, но и составленная из многочисленных деталей, декора».

В обуви актуальной останется платформа. Ещё модные эксперты говорят об обилии деталей в одежде. Вернутся молнии, актуальными будут камни и вообще стиль гламур. Ну а настоящей изюминкой сезона станет сумка на тонком ремешке и клатч.

Если дизайнеры ждут от Лондонской недели свежих идей и оригинальных коллекций, то баеры на неё ехать не спешат. Объясняет байер-консультант Денис Евстафьев: «Британские дизайнеры - не слишком сильные с точки зрения коммерческой для российских клиентов, потому что это скорее имиджевые показы. Русские байеры вообще очень мало ездят в Лондон. Обычно после Нью-Йорка сразу все приезжают в Милан. Англия всё-таки страна, которая чрезвычайно продвинутая с точки зрения фэшна и с точки зрения вкуса они очень авангардные. Поэтому то, что там зарождаются какие-то тенденции - это факт. Но все таки бренды, которые представлены на лондонской «фэшн-уик» это бренды в основном низшего уровня. И даже если имя начинает как то подниматься и раскручиваться, оно постепенно переезжает куда-то».

Лондонская неделя моды продлится до 21 сентября. Ожидается несколько десятков показов, около 150 шоу-румов. Главной площадкой традиционно станет Сомерсет-хаус. Показы и выставки пройдут на рынках Ковент-гарден и Олд-Биллингсгейт, а также в здании Королевской оперы Ковент-гарден и на одной из старых платформ вокзала Ватерлоо.

Надежда Фетисова, BusinessFM

Рекомендуем:

  • Фотоистории