16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
18 сентября 2011, 16:26 Общество

Премия EMMY держится на стороже, уборщице и секретарше

Лента новостей

В Лос-Анджелесе сегодня раздадут статуэтки "Эмми". 63-я ежегодная церемония вручения телевизионных наград пройдет в Nokia Theatre

В Лос-Анджелесе сегодня раздадут статуэтки "Эмми". 63-я ежегодная церемония вручения телевизионных наград пройдет в Nokia Theatre. Несмотря на то, что номинируют самые разные программы американского телевидения, зритель больше всего внимания уделяет сериальной продукции.

Больше всего номинаций у сериала о жизни разведёнки времён Великой депрессии - "Милдред пирс" с Кейт Уинслет в главной роли. Чуть отстают популярные "Безумцы" - про маркетологов 60х и "Подпольная империя" со Стивом Бушеми - история про Атлантик-Сити времён "сухого закона". По претендентам на Эмми можно смело судить о лидерах того или иного жанра ещё до непосредственного вручения наград. Не теряет актуальности 10серийная экранизация бестселлера Джорджа Мартина "Игра престолов". Мюзикл "Лузеры" и ситком "Теория большого взрыва" - модные комедии. В нескольких номинациях засветились Джастин Тимберлейк и Леди Гага. У неё 5 категорий за концертную программу в Madison Square Garden. Тимберлейка отметили за шоу Saturday Night Live, которое он вёл на пару с Элтоном Джоном.

Музыкальный критик Владимир Полупанов полагает, что модные персонажи - не более чем повод подогреть зрительский интерес: «Безрыбье! Если бы они один раз мелькнули на экране телевизора уже бы дало повод присуждать им какие-то телевизионные премии. Для того чтобы их пропиарить нужны какие-то медийные персоны. Тимберлэйк снялся в нескольких фильмах и в последние годы он стал активно участвовать в кино работах. То же самое с леди Гагой. Я удивлен почему до сих пор еще не обратили на нее внимание кинопродюсеры. Потому что она вполне форматна для большого кинематографа».

В материальном плане статуэтки не принесут никаких дивидендов ни Гаге ни Джастину. В основном это шоу выгодно самим телеканалам. Телевизионный Оскар, как ещё называют Эмми, в отличие от Оскара настоящего, не бьётся в рейтинговой лихорадке. Награды раздают любимым сериалам американцев, что уже обеспечивает их интерес. Сами же сериалы - едва ли не единственный способ окупаемости для кабельного ТВ. Главные игроки на этом поле сейчас FOX и НВО. Церемония наград по сути своей есть часть маркетинговой цепочки.

О своём походе в штаб-квартиру Эмми вспоминает худрук премии Ника Юлий Гусман: «Вот я, надев белую сорочку, вымыв шею, на Манхеттен доехал, в Нью-Йорке роскошный небоскрёб стоял. Я зашел, там золотые двери, охрана, лифт стеклянный. Я доехал на 27й этаж, и там вход - стекло и золото, - написано Ammy Nation Academy, бла-бла-бла. Я вошел, прошел по красивому коридору, очутился в двух маленьких вшивых комнатках, напоминающих комнаты, где варят кофе в кампусах, где было две старушки и один дедушка, и рядом стояли пакеты какие-то, бумаги валялись - такой офис обычный, конторка, - и еще Эмми-статуэтки стояли. Я сказал: "Excuse me, пожалуйста, а где же, собственно говоря, прославленная Эмми живет и работает?" - "Это и есть Эмми", - говорят.

Оказалось, что весь год премию поддерживают всего три человека: сторож, уборщица и секретарша. Письма рассылают волонтёры. Суматоха возникает ближе к самой церемонии. Кстати, вести её в этом году будет Джейн Линч, более известная как физручка из сериала "Лузеры".

Евгения Смурыгина, BusinessFM

Рекомендуем:

  • Фотоистории