16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
19 сентября 2011, 09:38

Михаил Прохоров требует вернуть партийные деньги

Лента новостей

Деньги обязательно вернут, только необходимо понять, какие и кому, заявил Business FM сопредседатель партии «Правое дело» Георгий Бовт

В своем блоге он заявил, что 800 миллионов рублей, собранные на политический проект, новое партийное руководство не торопится возвращать.

Деньги обязательно вернут, только необходимо понять, какие и кому, заявил Business FM сопредседатель партии «Правое дело» Георгий Бовт: «Там речь идет о 800 миллионов рублей, которые не только он, но и люди, которые собирались идти по спискам партии, они тоже переводились туда. Соответственно, нужно понять, кто из этих людей останется, и пойдет по спискам партии по-прежнему. Это первое. Второе - нужно посмотреть, какие контракты были заключены от имени партии на печатную продукцию, и т.д., и вернуть, конечно, что на момент его ухода из партии не потрачено было — подвести баланс, и вывести итоговую цифру. Как они там работали — это уже другой вопрос, но там надо посмотреть условия их трудоустройства. Поскольку до штаба там исполком был не допущен, соответственно, это вообще непонятно что, потому что у них там были отдельные финансовые документы, и были прохоровские люди, которых он привел, и как они там договаривались, и о чем, и почем — это только он знает».

В своем блоге Михаил Прохоров предположил, что в ближайшие дни руководство «Правого дела» предъявит подложные договоры на работы, сделанные в интересах партии и не оплаченные, договоры аренды и долги по заработной плате.

Возвращать или нет эти средства — это политическое решение, которое будет принимать вовсе не новые партийные лидеры, считает президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов: «Вокруг денег Правого дела началась конфликтная ситуация. Финансирование в значительной степени осуществлялось Михаилом Прохоровым. По косвенным данным расходы были, действительно большие — на предвыборные штабы, особенно в регионах. Прозрачность этих потоков не очень ясна, к тому же, судя по всему, что произошло, Прохоров особенно сильно не вдавался в ход того, как строится избирательная компания, как она финансируется. Если владельцы бренда партии получат четкий политический сигнал деньги Прохорову вернуть, наверное, вопрос урегулироваться должен.

С другой стороны, судя по многочисленным сигналам, которые Прохоров получает о том, что хорошая жизнь ему не гарантирована, такого сигнала владельцам бренда «Правое дело» может и не поступить. Пока вопрос в том, будет ли принцип предвыборной кампании «Правого дела», которым нужно собирать подписи для участия в выборах. Все больше ощущение, что административное содействие, возможно, получит партия «Яблоко», которая как-то оздоровит политический ландшафт. При Прохорове «Правое дело» не сумело набрать какое-то большое количество избирателей, но без Прохорова оно получит еще меньше».

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории