16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.35 / ₽ 3700
  • RTS1128.72
19 сентября 2011, 09:54 Политика

Доминик Стросс-Кан не будет баллотироваться в президенты Франции

Лента новостей

Политик дал первое интервью после ареста в США по обвинению в сексуальном насилии, оправдательного вердикта и возвращения на родину

Бывший глава МВФ Доминик Стросс-Кан не будет баллотироваться в президенты Франции в будущем году. Политик дал первое интервью после ареста в США по обвинению в сексуальном насилии, оправдательного вердикта и возвращения на родину.

В эфире французского телеканала TF1 он покаялся в «неподобающей связи» с горничной отеля: «В том, что произошло - не было насилия, агрессии, и это сказал не я, а прокурор. Это было ошибкой с моей стороны, по отношению к моей жене, детям, друзьям. Я чувствую вину перед Францией, которая связывала со мной надежды на перемены. Я пропустил свое свидание с Францией, это была моя моральная ошибка, о которой я буду сожалеть каждый день».

До сексуального скандала 62-летний Стросс-Кан рассматривался как кандидат в президенты Франции от социалистической партии и основной соперник Саркози. В мае этого года он был арестован в Нью-Йорке по подозрению в изнасиловании горничной отеля. Это стоило ему поста руководителя МВФ, несколько дней тюрьмы и пары месяцев домашнего ареста. В августе американский суд оправдал финансиста, усомнившись в показаниях горничной.

Однако французские феминистки встретили Стросс-Кана у телестудии TF1 акцией протеста, передал телеканал «Россия 24»: «Я не верю, что он невиновен, и я возмущена тем, как СМИ освещают это дело. Я вообще в шоке от того, что ему дали высказаться».

На родине против Стросс-Кана началось новое уголовное разбирательство. На прошлой неделе французская полиция допросила его по иску журналистки Тристан Банон, которая утверждает, что в 2003 году Стросс-Кан патылся изнасиловать ее во время интервью. Стросс-кан это отрицает.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории