16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
19 сентября 2011, 10:12 СМИТехнологии

Хакеры атаковали оборонные предприятия Mitsubishi

Лента новостей

Это первая в истории кибератака на оборонный комплекс Японии

Хакеры атаковали компьютерную сеть оборонных предприятий Mitsubishi Heavy Industries, которые производят подводные лодки, баллистические ракеты и компоненты для атомных электростанций, пишет Reuters со ссылкой на японскую газету Yomiuri.

Кибератака на оборонные предприятия Страны восходящего солнца произошла впервые. Из компьютерной сети в результате взлома удалось украсть содержавшиеся там данные, сообщает Yomiuri, не раскрывая источник информации.

Согласно официальному заявлению Mitsubishi Heavy, атака хакеров действительно была, однако компания еще расследует этот инцидент, включая возможность утечки данных.

По данным японского издания, вирусами оказались заражены 80 компьютеров в штаб-квартире MHI в Токио, а также в производственных и исследовательских подразделениях компании Kobe Shipyard & Machinery Works, Nagasaki Shipyard & Machinery Works и Nagoya Guidance & Propulsion System Works.

Предприятие Kobe Shipyard занимается постройкой субмарин и созданием компонентов для атомных электростанций, Nagasaki Shipyard делает сторожевые корабли. Завод Nagoya производит баллистические ракеты и ракетные двигатели, заявляет Yomiuri.

Больше всего от хакеров в Японии пострадала компания Sony, которой пришлось усилить меры безопасности из-за кибератак на интернет-ресурсы PlayStation, Qriocity и Sony Online Entertainment. Взломы компьютерных систем произошли меньше чем через месяц после того, как на Японию обрушились разрушительные землетрясение и цунами, пошатнувшие экономику страны. Из-за атак хакеров ресурсы начали выходить из строя в апреле 2011 года, но начать восстанавливать их работоспособность компания смогла только в мае. 6 июля все сайты полностью заработали. В результате взлома корпорация потеряла данные свыше 100 миллионов пользователей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории