16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.33 / ₽ 3704
  • RTS1159.11
19 сентября 2011, 13:25 МакроэкономикаФинансыОбществоПолитика
Актуальная тема: Кризис евро

МВФ требует от Афин еще сильнее урезать расходы

Лента новостей

Фонд предлагает властям Греции стать органом оперативного реагирования

Власти Греции должны принять дополнительные меры по сокращению расходов, настаивает постоянный представитель Международного валютного фонда в Афинах Боб Траа, передает Bloomberg.

По словам Траа, меры нужно осуществить срочно, с тем чтобы результаты были ощутимы уже в этом году. МВФ настаивает, что Афинам следует срочно провести реформы в системе налогообложения, при этом поднимать налоги на длительный срок не стоит, так как это грозит социальными потрясениями.

По мнению Траа, правительство Греции обязано оперативно реагировать на малейшие макроэкономические изменения, так как реальность бросает Афинам вызов каждый день, а меморандумы «не на камнях пишутся».

В ближайшее время представители МВФ и министр финансов Греции Евангелос Венизелос проведут совместную встречу, где обсудят в том числе проблемы налогообложения.

Афины надеются, что в следующем месяце получат новый транш помощи в размере 8 млрд евро, передает Reuters.

Характеризуя план на следующий год, Венилос в беседе с обозревателем агентства признал, что Афинам придется резко урезать расходы, так как прогноз роста ВВП страны на 2012 год уменьшен до 5,5%.

Рекомендуем:

  • Фотоистории