16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 62.94 / ₽ 3689
  • RTS1159.11
19 сентября 2011, 14:10 ОбществоКомпанииПолитика

ОПЕК признает ПНС и сокращает добычу нефти

Лента новостей

Сами ливийцы не могут договориться по составу кабинета министров. Новое правительство так и не собрано

Организация стран-экспортеров нефти планирует признать Переходный национальный совет Ливии (ПНС) в качестве временного правительства Ливии, сообщил генсек ОПЕК Абдалла эль-Бадри, передает Reuters.

«ОПЕК признает ПНС… они будут сидеть в том же кресле», — пообещал чиновник, который является уроженцем Ливии. С 1990 по 2000 годы он занимал пост министра энергетики при Муаммаре Каддафи.

По прогнозу эль-Бадри, в связи с возобновлением добычи нефти в Ливии остальные страны-члены ОПЕК будут, соответственно, сокращать производство. Это коснется, прежде всего Саудовской Аравии, Кувейта и ОАЭ.

16 сентября ПНС признали в ООН. Представитель совета получил право занять кресло Ливии в Генеральной ассамблее ООН.

При этом успехи во внешней политике никак не помогают ПНС наладить ситуацию внутри страны. Накануне лидеры оппозиции не смогли договориться по составу кабинета министров. Предыдущее правительство было распущено еще в августе. Ожидалось, что временный премьер-министр, руководитель исполкома ПНС Махмуд Джибриль назначит ответственного за оборону и внутренние дела, однако его предложения не встретили поддержки.

Список утвержденных глав министерств не опубликован. Несогласные с политикой Джибриля настаивают, что неправильно формировать правительство до победы над Каддафи. Тем временем ПНС уже активно обсуждает черновики Конституции.

Рекомендуем:

  • Фотоистории