16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
20 сентября 2011, 08:30 ОбществоПроисшествияПраво

Главу и замглавы Смоленска, возможно, задержали

Лента новостей

Московская полиция, ОМОН и СОБР проводит обыски в кабинетах высокопоставленных чиновников

В городской администрации Смоленска прошли обыски, передает РИА «Новости». Замглавы города, начальник управления ЖКХ Николай Петроченко доставлен в УВД по Смоленской области, где останется до утра, рассказал его адвокат Вячеслав Клименко.

Источник в городской администрации сообщил агентству, что обыски проводит московская полиция, ОМОН и СОБР. Они забрали ряд документов из кабинетов сити-менеджера Константина Лазарева и его заместителей Александра Погуляева и Александра Бочкарева.

Самого Лазарева, по предварительным данным, также увезли в областное УВД.

Адвокаты Петроченко уже написали жалобу в областную прокуратуру, в которой говорится об ущемлении его прав на юридическую защиту.

В феврале 2010 года мэр Смоленска Эдуард Качановский был задержан по обвинению в вымогательстве взятки в размере более 2 млн рублей за выдачу разрешений на ввод в эксплуатацию жилого дома и магазина. Вместе с мэром по делу проходил его заместитель Валерий Осипов. По данным следствия, квартира оформлялась на имя охранника. Качановский был избран главой Смоленска 1 марта 2009 года. За месяц до выборов его исключили из парии «Единая Россия».

В апреле экс-мэр был признан виновным. Суд приговорил Качановского к четырем годам тюрьмы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории