16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.48 / ₽ 3710
  • RTS1158.62
20 сентября 2011, 09:26 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Москва снова берет шефство над Черноморским флотом

Лента новостей

Поддержка Москвой соотечественников, военнослужащих и ветеранов в Севастополе сохранится «в полном объеме», заверяет представитель правительства Москвы

Правительство Москвы возвращается к программе поддержки Черноморского флота на 2010-2012 годы, заявил руководитель департамента внешнеэкономических и международных связей Москвы Сергей Черемин.

По его словам, поддержка Москвой соотечественников, военнослужащих и ветеранов в Севастополе сохранится «в полном объеме». Бюджетные средства пойдут напрямую в Дом Москвы в Севастополе, а материально-технической поддержкой самого флота город заниматься не будет, пишет «Коммерсантъ».

Пока власти Москвы не дали никаких подтверждений, «помимо обещаний», отмечает член комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Константин Затулин. Финансирование отменили, проведя поправки к бюджету через гордуму, а новые заявления пока никак не проведены, отмечает Затулин.

Схема программы еще не готова, пишет издание. Председатель севастопольской городской администрации Владимир Яцуба заявил, что его пригласили в Москву к Сергею Собянину для обсуждения возможной схемы выплат семьям моряков и военным пенсионерам. При этом Яцуба указал, что прямые выплаты от структур другого государства противоречат налоговому кодексу Украины.

Столичные власти 8 сентября объявили о прекращении финансирования Черноморского флота. Городской бюджет пересмотрели, и в результате фонд «Москва — Севастополь» лишился 70,6 млн рублей, выделенных из бюджета на 2011 год. Глава московского департамента финансов Вера Чистова объяснила изменения тем, что средства на программу расходовались «неэффективно» и выделялись «по очень кривой схеме».

Москва оказывала помощь Черноморскому флоту с 1994 года. Мэрия Москвы с 2004 года регулярно принимала трехлетние целевые программы выделения субсидий, которые шли на ремонт казарм и школы в Севастополе для детей моряков.

Рекомендуем:

  • Фотоистории