16+
Среда, 28 июля 2021
  • BRENT $ 74.98 / ₽ 5512
  • RTS1612.10
21 сентября 2011, 10:00

На Токио тайфун «Роке» обрушится уже вечером

Лента новостей

Стихия обрушилась на южную и центральную часть Японии, парализовав транспортное сообщение. Движение на самой оживленной железнодорожной трассе между Токио и Осака полностью прекращено

Toyota временно приостановила работу на своих главных заводах из-за тайфуна «Роке». Стихия обрушилась на южную и центральную часть Японии, парализовав транспортное сообщение. Движение на самой оживленной железнодорожной трассе между Токио и Осака полностью прекращено. Отменены сотни внутренних авиарейсов, ограничено паромное, железнодорожное сообщение, перекрыты основные автотрассы. Сейчас тайфун движется в сторону Токио, передает корреспондент CNN Пола Хенкокс:

«На Токио тайфун «Роке» обрушится уже вечером. В столице ожидаются полуметровые осадки. На данный момент тайфун унес жизни четырех человек, двое числятся пропавшими без вести. Власти Японии выпустили рекомендацию эвакуироваться для всех находящихся в районах возможного бедствия. Это касается около миллиона японских граждан, проживающих в юго-западной части острова Хонсю. Там обрушились ливни и штормовые волны, начались наводнения, которые вызывают угрозу прорыва дамб».

«Роке» стал уже пятнадцатым по счету ураганом, который обрушился на Японию с начала этого года. В начале сентября страна пострадала еще от одного тайфуна — «Талас», который оказался самым разрушительным за последние 30 лет.

BusinessFM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию