16+
Вторник, 3 августа 2021
  • BRENT $ 72.79 / ₽ 5320
  • RTS1630.41
21 сентября 2011, 15:49

Toyota и Mitsubishi приостановили работу на своих основных заводах

Лента новостей

Мощный тайфун ударил по Токио – не работает метро – есть жертвы

Мощный тропический тайфун «Роке» обрушился сегодня на центральную часть японского острова Хонсю и достиг Токио. Сейчас в японской столице идет мощный ливень с сильными порывами ветра. В городе не работают несколько линий метро. Власти рекомендуют жителям не выходить на улицу. Жертвами тайфуна стали четыре человека, столько же считаются пропавшими без вести.

Стихия парализовала транспортное сообщение. Движение на самой оживленной железнодорожной трассе между Токио и Осакой полностью прекращено. В одном из двух крупнейших аэропортов Японии «Ханэда» отменены все авиарейсы:

«Жители Токио уже успели ощутить на себе силу тайфуна «Роке». На данный момент он движется немного западнее столицы. Сейчас в Токио ощущаются сильные порывы ветра и идут проливные дожди. Около миллиона человек получили предупреждение об эвакуации из зоны бедствия. Власти предупреждают о возможности возникновения стремительных наводнений».

Toyota и Mitsubishi временно приостановили работу на своих основных заводах на юго-востоке Хонсю из-за тайфуна «Роке». Кроме того, приостановлены работы по ликвидации последствий аварии на АЭС «Фукусима-1». Несколько гидроэлектростанций на острове вышли из строя из-за разлива рек. «Роке» стал уже 15 по счету ураганом с начала этого года.

Напомню, в начале сентября на страну обрушился тайфун «Талас». Он унес жизни более 60 человек, и стал самым разрушительным за последние 30 лет.

Business FM



Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию