16+
Суббота, 31 июля 2021
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5584
  • RTS1625.76
21 сентября 2011, 16:43

Новые инициативы ФРС могут оказаться хорошо забытыми старыми

Лента новостей

После десяти вечера по Москве станут известны итоги заседания Федрезерва США

Новые инициативы Федрезерва США могут оказаться хорошо забытыми старыми. После десяти вечера по Москве станут известны итоги заседания ФРС. Эксперты говорят о трех возможных решениях: первое — операция «Твист» — продажа краткосрочных облигаций и замена их на долгосрочные. Последний раз ФРС пользовался этим методом более полувека назад. Второе — очередной запуск печатного станка и третий вариант — общие слова без принятия кардинальных мер. Управляющий директор Управляющей Компании МДМ Павел Крапчитов считает, что ФРС решиться на операцию «Твист»:

«Почему мне кажется, что этот вариант наиболее вероятен — поскольку он ранее озвучивался теми или иными членами Федеральной резервной системы США. Вот они сначала вслух сказали где-то месяц назад, то теперь уже формализуют это решение в виде решения Комитета по открытым рынкам».

С таким мнением согласны 70% аналитиков и участников рынка, опрошенных телеканалом CNBC. Аналитик «Инвесткафе» Кирилл Бушуев тоже склоняется к этой версии, вот только решение о замене срочности бондов Федрезерв примет не сразу. Пока что обойдутся заявлением о намерениях — считает эксперт:

«Я считаю, что сейчас у нас актуальны очень проблемы еврозоны и вероятно до окончательного решения по дефолтам Греции либо дальнейшим вообще каким-то там перспективам выхода этой страны из Евросоюза, Федрезерв может повременить с каким-либо стратегическим решением. Вероятно, именно первый вариант из того, что было, но он будет, скорее всего, не сейчас, а ближе к концу года. То есть, возможно, они объявят какие-то такие предпосылки либо планы, но сама непосредственно «накачка» по всей вероятности все-таки уже будет происходить в следующем году».

По словам экспертов, для российской экономики самым страшным сценарием будет бездействие ФРС США. Лучшим вариантом был бы очередной запуск печатного станка, а операция «Твист» практически никак не скажется на российской экономике. Впрочем, рубль лихорадит и без новостей из Америки.

Business FM



Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию