16+
Понедельник, 26 октября 2020
  • BRENT $ 41.06 / ₽ 3126
  • RTS1164.06
22 сентября 2011, 12:34 СтрахованиеОбществоПутешествия

Болгарская «Алма Тур» приостановила работу

Лента новостей

Местная компания «Армеец» уже начала выплату компенсаций недовольным туристам

Болгарский туроператор «Алма Тур-БГ» с 22 сентября приостанавливает деятельность, передает РИА «Новости» со ссылкой на заявление совета директоров компании.

«Алма Тур» сделает все возможное, чтобы преодолеть возникшие финансовые трудности и принять все необходимые меры для восстановления нормальных торговых отношений в конце туристического сезона», — говорится в сообщении.

Страховая ответственность туроператора оформлена на 200 тысяч левов (около 140 тысяч долларов) в компании «Армеец», которая, как сообщается на ее сайте, уже принимает заявки на получение компенсаций. Выплаты российским туристам производит «Ренессанс Страхование».

Компания «Алма Тур-БГ» создана в 1991 году и стала одним из крупнейших болгарских туроператоров. Организует поездки на Кубу и Маврикий, в Венесуэлу, Мексику, Кению, Бразилию, Аргентину, Таиланд, Китай, Сингапур и Малайзию. В прошлом году услугами компании воспользовались 27,3 тысячи граждан Болгарии. Подразделения существуют, в том числе, в Москве, Санкт-Петербурге и Киеве.

Проблемы туроператора начались еще весной. К концу лета долг компании перед болгарским авиаперевозчиком Bulgaria Air достиг 5 млн долларов, после чего он отказался развозить туристов на родину. В результате конфликта из Болгарии не могли вылететь несколько сотен российских граждан. Кому-то пришлось покидать страну самостоятельно, кому-то помог петербургский туроператор «Алма Тур-СПб».

Последних вывезли рейсом ГТК «Россия», организованном Ростуризмом и комитетом по туризму Санкт-Петербурга.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию