16+
Суббота, 24 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
22 сентября 2011, 13:36 ОбществоАвто

Московская полиция раскрыла мошенничество на 22 млн

Лента новостей

Предполагаемые мошенники организовали фиктивный автохолдинг и обманывали владельцев автомобилей бизнес-класса

Московские полицейские раскрыли мошенничество с автомобилями бизнес-класса на общую сумму 22 млн рублей. По заявлениям 16 человек и одной организации 9 сентября было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «мошенничество, совершенное организованной группой лиц в особо крупном размере», говорится в сообщении пресс-службы Главного управления МВД по Москве.

Следователи выяснили, что с августа по сентябрь этого года «группа лиц, действуя по предварительному сговору» от имени уже не существующего автохолдинга начала принимать на комиссию автомобили бизнес-класса. Фиктивный «автосалон» работал по адресу: улица Киевская, дом 27.

Злоумышленники ввели в заблуждение комитентов (пострадавшую сторону) относительно своих истинных намерений и продавали полученные обманным путем автомобили по цене вдвое ниже первоначально оговоренной, утверждают в полиции.

Сотрудники отдела экономической безопасности московского УВД по подозрению в совершении этого преступления задержали человека, выдававшего себя за генерального директора автохолдинга, сообщают в МВД. Ему предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество) и он заключен под стражу.

К настоящему времени оперативники нашли девять «проданных» автомобилей. Сегодня, 22 сентября, в 12:45 мск эти машины должны были получить их законные владельцы, следует из сообщения. Сколько еще машин осталось найти, в МВД не уточняют.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию