16+
Пятница, 23 июля 2021
  • BRENT $ 73.53 / ₽ 5427
  • RTS1595.86
22 сентября 2011, 13:39

Переход на цифровое радиовещание обойдется в 13 млрд рублей

Лента новостей

Впервые с 50-х годов государство инвестирует в создание новой инфраструктуры радио

Переход на цифровое радиовещание обойдется России в 13 миллиардов рублей. Эти деньги потратят до 2015 года частично из госбюджета. Об этом заявил глава Минсвязи Игорь Щеголев на конференции «Радио в цифровой среде», которое проходит сегодня в гостинице «Рэдиссон-Славянская».

Там работает наш корреспондент Евгения Смурыгина. Вот что она сообщила в эфире BusinessFM:

«Впервые с 50-х годов государство инвестирует в создание новой инфраструктуры радио. Это новая база для развития, прежде всего, коммерческого радиовещания, на это делается упор здесь на конференции, так что к 15 году россияне уже смогут пользоваться цифровым радио. В 2012 году начнутся работы, а сейчас идет проектирование.

Выгоды для частного радиовещания, уточнил министр Щеголев - это удобства для рекламодателей, которые смогут более четко оценивать аудиторию. Это будет делаться за счет того, что дает цифровое радиовещание, какие плюсы. Это будет частично интегрировано Фейсбуком. Т.е. системы лайков, когда пользователи могут ставить "мне нравится" - позволит рекламодателям более четко оценивать, какой сегмент наиболее интересен слушателю и, соответственно, более четко и таргетированно инвестировать в этот сегмент. Рынок радиорекламы таким образом вырастет, на сколько - министр Щеголев не сказал. Сказал, что точно перестанет сокращаться. И преимущества, на взгляд министра очевидны, потому что, по крайней мере, инвестиции в эту область со стороны государства будут на порядок ниже, чем на цифровое телевещание.

Это, как раз, 13 млрд рублей до 15 года на введение цифрового радио — частично из бюджета, приветствуются внебюджетные вложения, плюс региональное финансирование. Правда, как будут распределяться доли, сколько вложат частные инвесторы, сколько вложит государство, и какова будет доля региональных бюджетов, министр не уточнил».

В кулуарах мероприятия обсуждается и вопрос о выдвижении князя Александра Трубецкого в совет директоров «Связьинвеста». Сегодня проходит внеочередное собрание акционеров компании. По словам Щеголева, эту кандидатуру поддерживает правительство. Выбор обусловлен тем, что князь Трубецкой обладает широкими связями в деловых кругах в Европе и России, был активным участником реализации крупных международных проектов, в том числе в области телекоммуникаций.

BusinessFM



Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию