16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 73.84 / ₽ 4534
  • RTS1137.98
24 марта 2009, 16:01 Компании

Total и Chevron претендуют на месторождение в Ираке

Лента новостей

Консорциум французской нефтяной компании Total и Chevron поборется с норвежской StatoilHydro за право на разработку месторождения Бен Умар на юге Ирака. Его запасы оцениваются в 6 млрд баррелей нефти

Власти Ирака предложили консорциуму французской нефтяной компании Total и американской Chevron Corp принять участие в тендере на разработку нефтяного месторождения Бен Умар (Bin Umar), объем запасов которого оценивается в 6 млрд баррелей, передает Reuters.

В этом тендере также примут участие еще две компании, одна из которых норвежская StatoilHydro. Однако, как рассказали агентству в министерстве нефти Ирака, власти хотят, чтобы право на разработку месторождения, расположенного на юге страны, досталось французско-американскому консорциуму, поскольку Total и Chevron уже имеют опыт совместного исследования нескольких месторождений в Ираке, включая Бен Умар. Дата проведения тендера будет определена, когда все компании подадут заявки.

На сегодня Бен Умар дает в день около 50 тысяч баррелей нефти. Однако, в министерстве считают, что добычу на этом месторождении можно повысить в 10 раз. В целом, по словам главы министерства нефти Ирака Хусейна аль-Шахристани (Hussain al-Shahristani), власти намерены увеличит добычу нефти в стране в ближайшие 5-6 лет более чем в два раз, с нынешних 2,4 млн баррелей нефти в день до 6 млн.

Рекомендуем:

  • Фотоистории