16+
Четверг, 18 апреля 2024
  • BRENT $ 87.26 / ₽ 8210
  • RTS1160.60
23 сентября 2011, 10:31 ОбществоФинансыМакроэкономикаПолитика

Минфин не дал «Единой России» денег на мосты и дороги

Лента новостей

Три проекта правящей партии были признаны нецелесообразными

Министерство финансов РФ не захотело финансировать три дорогостоящих проекта «Единой России», один из которых был запущен премьер-министром Владимиром Путиным. Правящей партии «зарубили» задумки «Урал промышленный — Урал полярный», «Новые дороги» и «500 бассейнов», пишут «Ведомости».

На проект «Урал промышленный — Урал полярный», старт которому шесть лет назад дал глава правительства, единороссы просили 236,7 млрд рублей. Минфин же посчитал, что строить мост через Обь и вести к нему всю инфраструктуру за эти деньги нецелесообразно. Ведомство предложило поискать источники финансирования не в бюджете.

Также Минфин не пожелал давать партии 36 млрд рублей на проект «Новые дороги «Единой России». В этом году на него было предусмотрено 34 млрд рублей. Министерство объяснило, что с 2012 года создаются региональные дорожные фонды, которые будут пополняться за счет увеличения акцизов на бензин, поэтому выделять дополнительные субсидии также нецелесообразно. Кроме того, без бюджетной поддержки оказались и дополнительные 1,5 млрд рублей в проект «500 бассейнов».

Директор департамента стратегического анализа ФБК Игорь Николаев сообщил изданию, что позиция Минфина логична, так как критическая масса нагрузки на бюджет уже достигнута.

Ранее Алексей Кудрин заявлял, что принятые обязательства неизбежно поставят вопрос о повышении налогов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию