16+
Суббота, 24 февраля 2024
  • BRENT $ 81.58 / ₽ 7567
  • RTS1064.44
24 сентября 2011, 20:12 Технологии
В фокусе: Рейтинг гаджетов

Внимание любителей фото и видео захватили четыре компании

Лента новостей

Портал BFM.ru и сервис «Яндекс.Маркет» продолжают публикацию «рейтингов популярных гаджетов». На основе данных «Яндекса» мы рассказываем о товарах хай-тек, которые вызывают наибольший интерес у российских пользователей

Фото: Дмитрий Алешковский/BFM.ru
Фото: Дмитрий Алешковский/BFM.ru

Портал BFM.ru и сервис «Яндекс.Маркет» продолжают публикацию совместных «рейтингов популярных гаджетов». На основе данных «Яндекса» мы рассказываем о самых популярных товарах hi-tech, которые вызывают наибольший интерес пользователей «Маркета» в определенный период времени. Исходя из анализа пользовательских предпочтений, мы составляем рейтинг популярности тех или иных устройств. Рейтинг этой недели посвящен фотоаппаратам и видеокамерам.

В разделе фотокамер за внимание пользователей по-прежнему сражаются всего два производителя, и несложно угадать, какие именно. В сентябре наиболее просматриваемыми на «Яндекс.Маркете» вновь стали фотоаппараты Canon и Nikon.

Canon EOS 550D Kit — самая популярная в пользовательском рейтинге всего текущего года фотокамера — сохранила за собой первое место. Ее ближайший конкурент, Nikon D3100 Kit, с которым Canon сравнялась в прошлом месяце, на этот раз опустился на вторую строчку с результатом 94% просмотров. На третье место с четвертого поднялся фотоаппарат Nikon D5100 Kit, набравший 73%.

Улучшившая результат прошлого месяца фотокамера Canon EOS 600D Kit (с 63% до 68%) все-таки не смогла сохранить свое место и стала четвертой. Nikon Coolpix L120, набравший 55% просмотров, мог бы вновь оказаться на своем законном пятом месте, однако на этот раз фотоаппарату пришлось разделить успех с двумя новичками рейтинга — Canon EOS 1100D Kit и Nikon D90 Kit. Таким образом, между камерами разделены места с пятого по седьмое включительно.

Уступив соперникам всего 1% просмотров, на восьмой строчке расположился фотоаппарат Nikon D3000 Kit. Девятая строчка досталась вновь прибывшему в рейтинг Canon EOS 60D Kit. На десятую позицию с шестой переместился Nikon D7000 Kit.

Подавляющее большинство пользователей «Яндекс.Маркета» интересуются зеркальными фотокамерами в ценовом диапазоне от 20 с небольшим до 30 тысяч рублей. Более дорогие фотокамеры, как становится ясно из рейтинга, тоже привлекают любителей фотосъемки, но в меньшей степени. Интересно, что фотоаппараты стоимостью ниже 10 тысяч рублей — еще большая редкость в топ-10 самых просматриваемых. На этот раз в рейтинг попала лишь одна камера данного ценового сегмента — Nikon Coolpix L120.

Фотоаппараты Canon EOS 500D Kit, Nikon D5000 Kit и Nikon Coolpix P500 не вошли в сентябрьский список самых популярных моделей.

Видеокамеры

В данном разделе все 10 строчек рейтинга также поделили два производителя. Только здесь лидируют компании Sony и Panasonic. Самыми востребованными остаются любительские видеокамеры среднего ценового сегмента — 15-25 тысяч рублей. Среди требований, не относящихся к стоимости, — возможность снимать видео в HD-качестве, легкость, компактность, простота в использовании, продолжительное время работы без подзарядки.

Видеокамера Sony HDR-CX130E осталась на первом месте рейтинга. Эту относительно недорогую видеокамеру — в среднем ее цена составляет около 15 тысяч рублей — пользователи оценили за хорошее качество изображения при видеосъемке, четкую работу автофокуса и стабилизатора, простоту использования. Немаловажные детали — полная и понятная инструкция, легкость и удобство подключения к компьютеру и телевизору. Недостатков, судя по отзывам, также хватает: сильный «шум» при искусственном освещении, отсутствие HDMI кабеля в комплекте, недостаточно емкий аккумулятор, необходимость покупки дополнительной карты памяти. Однако их, по всей видимости, искупают перечисленные выше достоинства.

Все ближе к лидеру подбирается Panasonic HDC-SD800 — также компактная и легкая, но более дорогая (от 22 тысяч рублей) видеокамера. На этот раз она набрала 72% просмотров против 56% в прошлом месяце. На третьем месте осталась камера Panasonic HDC-SD80, также улучшившая результат с 45% до 54% просмотров.

На четвертую строчку с шестой поднялась еще одна модель Panasonic — HDC-SD40. Уступив ей 1% просмотров, пятую строчку заняла камера Panasonic HDC-TM900.

На местах с шестого по девятое разместились с небольшим разрывом по просмотрам четыре модели камер Sony — HDR-CX110E, HDR-CX560E, HDR-XR160E и HDR-CX360E. Первая из них набрала 32% просмотров, последняя — 27%. Такой же результат — 27% — у десятой в сегодняшнем рейтинге видеокамеры Panasonic HDC-SD90.

Выбыли из топа Samsung HMX-Q10, Panasonic HDC-TM80 и Sony DCR-SX45E.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию