16+
Воскресенье, 1 августа 2021
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5584
  • RTS1625.76
26 сентября 2011, 13:10 Общество

Россия и Украина возобновят переговоры до конца недели

Лента новостей

О конкретных цифрах или параметрах цены на газ говорить пока рано, заявил глава «Газпрома» Алексей Миллер

Россия и Украина до конца недели проведут очередной раунд переговоров по ценам на газ, о конкретных цифрах или параметрах говорить пока рано, заявил глава «Газпрома» Алексей Миллер, передает РИА «Новости».

По словам Миллера, в переговорном процессе наметился прогресс — дискутирующие стороны достигли общего видения подходов к рассмотрению и решению вопросов газового сотрудничества.

Накануне состоялся очередной раунд переговоров, в котором приняли участие президент России Дмитрий Медведев, глава Украины Виктор Янукович, а также премьер-министр РФ Владимир Путин, на котором были достигнуты «определенные договоренности». Затем состоялась встреча Алексея Миллера и министра топлива и энергетики Украины Юрия Бойко, в результате которой был достигнут «существенный прогресс».

Споры между Россией и Украиной о цене на газ ведутся уже более полугода. Несмотря на частые встречи на высшем уровне, компромисса достичь не удается. Премьер-министр Украины Николай Азаров заявлял, что существующие газовые контракты противоречат украинскому законодательству. По его мнению, проблему не решить предоставлением скидки, необходимо заключить новый договор. «Газпром» заявлял, что снижение цены возможно только при слиянии с «Нафтогазом». Однако украинская сторона готова рассматривать вопрос о слиянии только после пересмотра контрактов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию