16+
Среда, 4 августа 2021
  • BRENT $ 72.79 / ₽ 5311
  • RTS1637.70
26 сентября 2011, 15:55

Рахманов: последние политические решения в России отрицательно скажутся на инвестклимате

Лента новостей

Такое заявление сделал управляющий директор компании «Тройка-Диалог» Антон Рахманов на форуме в Сингапуре

Последние политические решения в России отрицательно скажутся на инвестиционном климате страны. Такое заявление сделал управляющий директор компании «Тройка-Диалог» Антон Рахманов в интервью Business FM на форуме в Сингапуре. По его мнению, о намерении превратить Москву в международный финансовый центр, как и о прекращении оттока капитала из России, сегодня можно забыть. С Антоном Рахмановым беседовал главный редактор Илья Копелевич.

И.Копелевич: Давление на рубль, в том числе, связано с довольно мощным оттоком капитала, который происходит по причинам, собственно, европейским. Те политические решения, свидетелями которых мы стали в последние дни, они могут в ту или иную сторону повлиять на ситуацию с выводом капитала из России?

А.Рахманов: Я считаю, что те политические решения, которые мы видели, особенно в последние дни, они повлияют в целом на инвестиционный климат вокруг России. Потому что все эти политические решения, к сожалению, идут вразрез с заявлениями, которые мы слышали про усиление демократизации российского общества, про призывы превратить Москву в международный финансовый центр и сделать более открытым для иностранных инвесторов. Я вот лично вижу уже, что настроение иностранных инвесторов резко поменялось. Я думаю, что к тем оттокам капитала, которые мы видели, как стороны внутренних инвесторов, ещё прибавятся оттоки, которые мы увидим со стороны иностранных инвесторов. Так что, к сожалению, это, мне кажется, достаточно серьезно усугубит ситуацию внутри России.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию