16+
Воскресенье, 25 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
26 сентября 2011, 16:40

Антонио Бандерас и Сальма Хайек в Москве представили мультфильм «Кот в сапогах»

Лента новостей

После успеха Шрека про кота решили снять spin-off - так называется ответвление от основной кино-франшизы. Премьера в мировом прокате состоится в конце октября

Антонио Бандерас и Сальма Хайек в Москве представили мультфильм «Кот в сапогах». После успеха истории про Шрека про кота решили снять spin-off, так называется ответвление от основной кино-франшизы. Премьера в мировом прокате состоится ближе к ноябрю.

Бандерас — брутальный и очень обаятельный. Сальма — тонкая, совсем небольшого роста, говорит с акцентом: в её английском исключительно мягкие «эль». Пресс-конференцию задержали больше чем на час, так что гостей столицы дождались не все. Но и когда дождались, было не совсем понятно, зачем сейчас говорить о мультфильме, который выйдет в конце октября: его никто ещё не видел. И что толку в голливудских звёздах, если наш зритель их всё равно не услышит. Антонио Бандерас пояснил:

«Работа над подобным проектом — это не только озвучка. Это основная часть, но не единственная. Мы ездили в Силиконовую долину и встречались с командой художников, обсуждали с режиссером наши идеи. Мы делились собственным видением отдельных сцен. И только после этого был готов сценарий, по которому мы работали в студии — без анимации перед глазами. Мы могли играть по-настоящему, много импровизировали, а камеры записывали наши движения. Иногда я даже просил дать мне шляпу или шпагу».

Голливудские звёзды приехали в Москву всего на день. Поговаривают, что Бандерас был сдержан в своих пожеланиях, и попросил разве что убрать из номера всё синтетическое. А вот в президентский номер Сальмы Хайек принесли беговую дорожку и ещё несколько тренажеров. Кроме того, в райдере значились 30 килограммов льда и 20 бутылок минералки. Некоторые моменты работы над «Котом в сапогах» красавицу раздражали:

«У меня даже не было сценария, только наброски каких-то ситуаций. Мы начали работать с ними и делали из них сцены для фильма. Я люблю посмеяться, но с появлением детей чувство юмора меняется. Моя дочка обожает шутки из серии «пи-пи, ка- ка», так что я вставила для неё в фильм такую реплику. И она осталась в окончательной версии! Моя малышка была просто счастлива. Она помогла мне сгенерить шутки для картины!»

Кроме Бандераса и Хайек в «Ритц-Карлтон» приехал Куклачёв. Его кошки фотографировались вместе с голливудскими небожителями. Всего пару недель назад в Театр кошек ездили дети Росомахи - Хью Джекмана. Востребованность Куклачёва среди американских кинозвезд сразу и не объяснишь.

Возвращаясь к экономике, «Кот в сапогах» наверняка будет успешен. Совокупные сборы тетралогии про Шрека составили почти три миллиарда долларов при общих затратах в 500 миллионов.

Евгения Смурыгина, Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию