16+
Среда, 4 августа 2021
  • BRENT $ 72.42 / ₽ 5303
  • RTS1640.30
27 сентября 2011, 09:34 ОбществоМакроэкономикаФинансыПолитика
Актуальная тема: Рокировка тандема

«Единая Россия» перестраивает предвыборную кампанию

Лента новостей

Партия планирует за неделю переориентировать стратегию под Дмитрия Медведева

Партия «Единая Россия» вынуждена за неделю перестроить предвыборную кампанию, рассказал газете «Коммерсантъ» глава общественного совета при президиуме генсовета «Единой России» Алексей Чеснаков. Одной из ключевых станет тема модернизации.

Чеснаков признал, что кампания будет «несколько отличаться по стилистике» от предыдущей.

В одном из региональных отделений партии характеризуют ситуацию как «технологическую проблему» и ставят задачей присоединение электората Медведева к электорату бывшего лидера партии, премьера Владимира Путина.

Перестройка предвыборной кампании вызвана заявлениями Путина и Медведева на XII съезде «Единой России» 24 сентября. Путин предупредил, что будет баллотироваться в президенты в 2012 году, а Медведев возглавит список партии на предстоящих парламентских выборах, а затем станет премьером. В результате будет сформирован новый состав кабинета министров.

Секретарь центрального исполкома партии Андрей Воробьев подтверждал, что партия узнала о лидерстве Медведева тогда же, когда и журналисты — на съезде партии. Воробьев подчеркнул, что тот факт, что Путин ни с кем не посоветовался, никого не обидел, так как решение было стратегическим.

На съезде также была утверждена предвыборная программа. Приоритетом заявлены модернизация экономики, системы образования, техническое перевооружение промышленности, улучшение инвестиционного климата и создание инфраструктуры для инноваций.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию