16+
Суббота, 24 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
27 сентября 2011, 11:51 Авто

РЖД собирается вернуть легендарный поезд «Москва-Париж»

Лента новостей

Поезд между российской и французской столицами был отменен в середине 90-х годов прошлого века. Эксперты уверены, что билеты будут стоить дороже, чем на самолет, однако спрос все же будет

Эксперты уверены, что билеты будут стоить дороже, чем на самолет.
Поезд между Москвой и Парижем был отменен в середине 90-х годов прошлого века. Тогда казалось — навсегда. Самолеты стали доступнее, а трата времени на долгую дорогу превратилась в непозволительную для многих роскошь. Оказывается – нет. Желающие перемещаться по старинке остались, однако ехать им приходилось с одной или несколькими пересадками. Теперь беспересадочное движение восстанавливается по–прежнему маршруту, говорит глава пресс-службы РЖД Дмитрий Перцев:

«Планируется, что поезд будет следовать через города Минск, Варшава, Берлин. Естественно, компания сделает все возможное для того, чтобы время в пути было максимально небольшим. И чтобы уровень комфорта и услуг были соизмеримы с европейскими стандартами. Как показала практика, в прошлом году, когда мы запустили поезд между Москвой и Ниццей, он оправдал себя и популярен среди разных слоев населения».

В новый состав будут включены комфортные вагоны европейского габарита RIC, аналогичные тем, что используются на международных направлениях. Класса два: мягкий и люкс. Несмотря на то, что самолетом лететь гораздо быстрее, спрос будет, уверена генеральный директор туристической компании «ВИП-Компани» Екатерина Запольская:

«Это всегда долго. В основном это люди, которые боятся летать на самолетах, таких, в принципе, не очень мало. Они для того, чтобы посмотреть Париж, проедут такую длинную дорогу, я думаю. Думаю, что он будет стоить в тех же пределах, сколько и стоил «Москва – Берлин», и потом вот эти прицепные вагоны ехали до Парижа на немецком поезде».

Цена проезда на прямом беспересадочном поезде «Москва-Ницца» в зависимости от класса составляет от 16 до 40 тысяч рублей. Время в пути — 50 часов. По мнению специалистов, путь до Парижа составит около 40 часов, а стоимость проезда — от 14 до 25 тысяч. Дорого. Но, впрочем, дешевле, чем билет в бизнес-класс самолета.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию