16+
Суббота, 24 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
27 сентября 2011, 12:35 Путешествия

АТОР: таможня мешает развитию туризма

Лента новостей

Ассоциацию туроператоров России беспокоит работа таможни на международных пропускных пунктах

Отношение таможенных служб к туристам разрушает имидж России как дружелюбного и гостеприимного государства и мешает развитию туризма, считают в Ассоциации туроператоров России (АТОР). Как сообщает пресс-служба ассоциации, АТОР направила письмо руководителю Федеральной таможенной службы (ФТС) Андрею Бельянинову, в котором выразила беспокойство по поводу работы таможни на международных пропускных пунктах.

В письме говорится, что подавляющее большинство туристов подвергаются «тотальному таможенному контролю». Указывается, что на ряде направлений (Италия, Швейцария, ОАЭ) «зеленый коридор» фактически не функционирует. Туристы иногда стоят в очереди в два-три раза дольше, чем они летели. АТОР подчеркивает, что такая ситуация представляет собой резкий контраст с тем, что происходит в европейских аэропортах. Там таможенный досмотр на прилете туристы проходят редко, а на вылете досмотр происходит «в исключительных случаях».

Поводом для письма стала смерть одной из российских туристок во время ожидания таможенного досмотра на границе России и Китая. Она умерла 18 сентября 2011 года на посту пропуска Забайкальской таможни. Пожилая женщина простояла более десяти часов в очереди на досмотр личных вещей. Ее сердце не выдержало. Она скончалась до приезда врачей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию